设为首页 | 加入收藏  
网站首页   政务公开   方志撷英   燕都风物   志说北京   京韵视听   图像北京   区县概况
 
站内检索:
您的位置: 首页 >>通知公告 >> 最新信息

2017-07-06:关于印发《北京市第二轮修志资料整理、保存和移交工作实施办法(试行)》的通知

发布时间:2017-07-06 11:14:33 信息来源:秘书处(人事处) 
北京市地方志编纂委员会办公室关于
印发《北京市第二轮修志资料整理、保存和
移交工作实施办法(试行)》的通知
京志办〔2017〕25号
 

各区、《北京志》各承参编单位地方志办公室:
  为留存历史,推动首都地方志事业科学发展,做好第二轮修志资料的整理、保存和移交工作,现将《北京市第二轮修志资料整理、保存和移交工作实施办法(试行)》印发给你们,请结合工作实际认真贯彻执行。

 

北京市地方志编纂委员会办公室
2017年6月26日
 
 
北京市第二轮修志资料整理、
保存和移交工作实施办法(试行)
 
第一章 总则

  第一条 为了做好第二轮修志资料的整理、保存和移交工作,根据《地方志工作条例》《北京市实施<地方志工作条例>办法》和《北京市地方志资料工作管理暂行规定》等有关要求,特制定本实施办法。

  第二条 《北京志》各承参编单位要站在留存历史和推动首都地方志事业科学发展的高度,做好二轮修志资料的整理、保存和移交工作。

第二章 整理、保存和移交范围

  第三条 《北京志》各承参编单位按照《北京市地方志二轮修志资料整理、保存和移交目录》(附件1),整理、保存二轮修志工作过程中形成的资料,并根据实际情况移交相关资料。

  第四条 整理、保存和移交二轮修志资料,要结合二轮修志工作开展的基本流程,努力做到规范系统、种类齐全、完整有序、不缺不漏。

第三章 整理、保存和移交形式

  第五条 《北京志》各承参编单位应根据二轮修志资料的载体形式,按照文字资料、图片资料、多媒体资料、口述资料、实物资料等载体进行分类整理。

  第六条 分类整理过程依照不同载体形式进行初步分类,并按照时间先后顺序排列整齐后保存和移交。

第四章 整理、保存和移交时限

  第七条 《北京志》各承参编单位应自二轮志书送交出版社之日起,启动二轮修志资料的整理、保存和移交工作。

  第八条 二轮修志资料的整理、保存和移交工作最迟须在二轮志书正式出版见书后一个月内完成。

第五章 移交程序

  第九条 移交工作启动后,《北京志》各承参编单位须填写《北京市地方志二轮修志资料整理移交报表》(附件2)并提交北京市地方志编纂委员会办公室开发利用处。

  第十条 《北京志》各承参编单位根据北京市地方志编纂委员会办公室开发利用处的反馈意见,确定二轮修志资料的移交明细后,实施移交工作。

第六章 工作保障

  第十一条 《北京志》各承参编单位由负责开展地方志资料工作的主管领导、主责处室和固定资料人员组织开展二轮修志资料的整理、保存和移交工作。

  第十二条 二轮修志资料的整理、保存和移交工作应纳入《北京志》各承参编单位的日常工作管理与考核范畴。

第七章 附则

  第十三条 本实施办法由北京市地方志编纂委员会办公室负责解释。

  第十四条 本实施办法自发布之日起实施。

   

  附件1:北京市地方志二轮修志资料整理、保存和移交目录.doc

  附件2:北京市地方志二轮修志资料整理移交报表.doc

上一页: 2017-07-04:京华讲坛邀请函 下一页: 2017-07-28:北京市地方志编纂委员会办公室2017年度补充录用公务员拟录用人员公示

  精彩图片推荐        
    热点文章推荐
机构设置 | 事业简介 | 政务信息 | 法规文件 | 志鉴人物 | 主任信箱 | 志鉴论坛 | 留言版
Copyright www.bjdfz.gov.cn All rights
版权所有 北京市地方志编纂委员会办公室 未经许可 不得转载     京ICP备17046270号  京公网安备110105011444号
地址:北京市朝阳区东三环南路88号北京市方志馆 邮编:100021 电话:87665765