设为首页 | 加入收藏  
网站首页   政务公开   方志撷英   燕都风物   志说北京   京韵视听   图像北京   区县概况
 
站内检索:
您的位置: 首页 >>要闻动态 >> 最新信息

佛子庄乡村志编纂工作启动会召开

作者: 曹梦玲
发布时间:2017-08-02 10:33:27 信息来源:房山史志办 
  2017年7月25日,佛子庄乡村志编纂工作启动会召开。房山区史志办主任李桂清、副主任贾昉,佛子庄乡党委书记杨生军、乡长薛全英、人大主席谭斌、宣传部长曹帆,石楼镇宣传部长常莉丽,十渡镇组织部长刘国庆参会。

  会上,区史志办副主任贾昉对村志编修应注意的事项进行讲解,地方志工作要坚持依法修志、用志、管志,加大地方志工作法规规章的执行力度;健全地方志工作机构主导、社会各界有序参与修志的途径和方式,有效保障志书质量。村志编纂代表西班各庄村负责人做表态发言,将严格按照村志编纂的标准和要求,以对历史高度负责、对群众高度负责的精神,精益求精,精雕细琢,把这项惠及子孙后代的好事做好,让村志成为村民茶余饭后的学习教材、成为宣传展示西班各庄村的金名片。
  杨生军结合佛子庄乡的实际,对村志的编修工作提出要求:一要组建班子。有意愿开展村志编纂的村,要着手组建好一支精干的工作班子,明确专人具体负责协调。二要突出特色。要切实吃透历史、吃透村情,突出本村的特色,让村志具有自己的鲜明风格,打造成本村的精神财富。三要保证质量。在村志编纂工作中,必须把资料素材的真实性摆在突出位置,认真审核、校对。四要强化指导。宣传部门要加强与区史志办的业务对接,按照“抓好试点 逐步推开”和“成熟一个 推开一个”的原则开展工作。
  区史志办主任李桂清站在全区史志事业发展的高度,就做好村志编纂工作提出了明确要求。各村要以对历史高度负责的精神,传承地方文脉,竖起精神支柱,讲好乡土故事,精心谋划,稳妥推进,依法修志,尽早编写出质量高、效果好、有内涵、有深度的村志。
  佛子庄乡各村负责人、修志工作人员参加会议。十渡镇、石楼镇分管领导以及十渡镇平峪村、马安村,石楼镇杨驸马庄村负责人到会观摩。
上一页: 市地方志办举办“贯彻十八届六中全会,落实北京市第十二次党代会精神,推进‘两学一做’学习教育深入开展”专题培训班 下一页: 市地方志系统赴河南考察学习地方志工作

  精彩图片推荐        
    热点文章推荐
机构设置 | 事业简介 | 政务信息 | 法规文件 | 志鉴人物 | 主任信箱 | 志鉴论坛 | 留言版
Copyright www.bjdfz.gov.cn All rights
版权所有 北京市地方志编纂委员会办公室 未经许可 不得转载     京ICP备17046270号  京公网安备110105011444号
地址:北京市朝阳区东三环南路88号北京市方志馆 邮编:100021 电话:87665765