设为首页 | 加入收藏  
网站首页   方志撷英   燕都风物   志说北京   京韵视听   图像北京   区县概况
 
站内检索:
您的位置: 首页 >>要闻动态 >> 最新信息

第二轮《旅游志》通过复审

作者: 林玉琳
发布时间:2017-08-09 12:48:23 信息来源:市志指导处 
  2017年8月4日,第二轮《北京志·旅游志》(以下简称《旅游志》)复审会召开。市旅游委主任、编委会主任、主编宋宇,副主任、编委会执行主任、常务副主编曹鹏程,执行主编熊玉梅,副主编马树群、王文生,编委会委员,旅游行业专家及志办工作人员出席会议。市地方志办党组书记、主任陈玲,副巡视员、市志指导处处长运子微及该志责任审稿列席会议。

  熊玉梅首先对《旅游志》编纂工作进行介绍。编委会成员、行业专家发表复审稿审读意见。
  运子微在会上指出,《旅游志》具有创造模式、创造经验的优良传统,经过几年沉淀,对断限内历史有了更加清醒的认识,目前重点工作是要在完善资料的基础上把好史实关,真正做到对历史负责。
  曹鹏程在主持会议时提出,下一步要对《旅游志》史实内容进行全面核实;同时加强人员队伍力量,集中精力,认真开展复审稿修改工作;要继续听取行业专家的指导意见,进一步提高志书整体质量。
  陈玲强调,《旅游志》基础较好,从启动到初审阶段步子很快,得益于市旅游委领导的高度重视。复审到终审是冲刺阶段,要保证质量、抓紧速度,重点把好质量关,逐条落实评议意见,争取顺利通过终审。随着地方志事业逐渐向常态化、制度化发展,建议市旅游委进一步加强修志队伍建设,健全资料收集途经,推动志鉴工作的整体研究。同时,建议将地方志工作与旅游工作相结合,建立长期合作机制,促进方志文化与旅游产业的融合发展,为首都文化中心建设做出应有贡献。

  宋宇表示,地方志是历史的佐证,旅游行业近年来逐渐发展壮大,要很好地开展地方志工作,给后人以指导。《旅游志》编纂工作量大,难度很高,秉着对历史负责的态度,前期做了大量的工作,复审稿基本上反映了断限内十年的发展变化。进入冲刺终审阶段后,要把工作力量配齐,把工作做细,进一步提高工作质量,按时完成任务,年内通过终审。市旅游委将全力组织好《旅游志》编修工作,及时吸纳意见建议,做好工作保障。
  会议决定《旅游志》通过复审,并按评议意见完成修改后报送终审。
上一页: 市地方志办赴中国知网交流考察 下一页: 京津冀运河文化展览研讨会召开

  精彩图片推荐        
    热点文章推荐
机构设置 | 事业简介 | 政务信息 | 法规文件 | 志鉴人物 | 主任信箱 | 志鉴论坛 | 留言版
Copyright www.bjdfz.gov.cn All rights
版权所有 北京市地方志编纂委员会办公室 未经许可 不得转载     京ICP备05056873号  京公网安备110105011444号
地址:北京市朝阳区东三环南路88号北京市方志馆 邮编:100021 电话:87665765