设为首页 | 加入收藏  
网站首页   政务公开   方志撷英   燕都风物   志说北京   京韵视听   图像北京   区县概况
 
站内检索:
您的位置: 首页 >>要闻动态 >> 最新信息

第二轮《北京志·水务志》通过复审

作者: 徐丽丽
发布时间:2017-08-29 15:12:12 信息来源:市志指导处 
  2017年8月24日,第二轮《北京志·水务志》(以下简称《水务志》)复审会召开。《水务志》编委会主任、市水务局局长金树东,编委会副主任、副局长杨进怀,主编吴文桂、常务副主编王真琛及编委会相关人员出席会议。市地方志办党组书记、主任陈玲,副巡视员、市志指导处处长运子微及该志责任审稿列席会议。

  王真琛介绍了《水务志》复审稿编纂情况。参编单位对复审稿发表评议意见,认为复审稿资料详实、结构合理、记述严谨、图文并茂,体现了水务行业特点和北京时代特征。一致认为符合要求,可以通过复审。
  运子微在会上指出,《水务志》编纂体现了“三到位”:第一组织工作到位,市水务局领导高度重视修志工作,机构、人员到位,承参编单位配合紧密;第二主编责任到位,制定了分主编制,进一步细化了主编责任制,保证志书质量;第三意见修改到位,认真梳理、研究、落实初、复审评议意见,保证志书进度。
  杨进怀在主持会议时提出,下一步将继续落实好地方志各项工作,按质量、进度要求完成终审及出版。希望市地方志办与市水务局加强合作,深入挖掘文化资源,共同推动北京的全国文化中心建设。

  陈玲强调,《水务志》详实记录了20年间北京市水务事业的发展改革历程,为后人留下了宝贵历史资料。市水务局领导高度重视地方志工作,在保质保量完成二轮修志的同时积极拓展规划外志书编纂,成效显著。希望能认真落实复审评议意见,一鼓作气,继续组织好修改,早日完成终审。同时,落实好十三五地方志事业发展规划纲要,做好地方地方志常态化建设。市地方志办正在不断总结二轮修志经验,探索创新,实现地方志事业的常态化和制度化转型发展,希望与市水务局加强沟通合作,深入挖掘历史文化,记录历史智慧,传承历史文脉。
  金树东表示,市地方志办开展工作扎实、严谨、细致。市水务局严格按照地方志要求落实工作,不断加强编纂力量,解决修志难题,下一步将继续全力以赴做好地方志工作,按时完成任务。
上一页: 市旅游委王粤副主任来我办调研 下一页: 朝阳区扎实高效推进《高碑店乡高碑店村志》编纂工作

  精彩图片推荐        
    热点文章推荐
机构设置 | 事业简介 | 政务信息 | 法规文件 | 志鉴人物 | 主任信箱 | 志鉴论坛 | 留言版
Copyright www.bjdfz.gov.cn All rights
版权所有 北京市地方志编纂委员会办公室 未经许可 不得转载     京ICP备05056873号  京公网安备110105011444号
地址:北京市朝阳区东三环南路88号北京市方志馆 邮编:100021 电话:87665765