设为首页 | 加入收藏  
网站首页   政务公开   方志撷英   燕都风物   志说北京   京韵视听   图像北京   区县概况
 
站内检索:
您的位置: 首页 >>要闻动态 >> 最新信息

《北京市通州区志》通过复审

作者: 赵龙刚
发布时间:2017-09-14 14:06:22 信息来源:通州区地方志办 
  2017年9月8日,《北京市通州区志》复审会在通州区会议中心召开。北京市地方志办公室副主任张恒彬,通州区政府副区长、通州区志编纂委员会副主任雷晓宁出席会议,北京市地方志办公室区县志指导处副处长王鹏、北京市方志馆副馆长刘宗永,《北京市通州区志》编纂委员会成员及编辑部成员参加了会议。

  会议由通州区副区长雷晓宁主持。《北京市通州区志》常务副主编、区地方志办公室副主任禹万新对区志编修工作进行了汇报,区志编委会委员、区地方志办公室主任王葆刚对区志编修的组织工作进行了汇报。区志编纂委员会成员相继提出审读意见,大家一致表示《北京市通州区志》客观真实的反映了1997年至2010年间通州撤县设区以来的发展历程。
  张恒彬代表市地方志办对《北京市通州区志》复审稿提出评议意见,认为志稿注重使用原始资料,全面记述了断限内通州区在区委、区政府的正确领导下,带领全区人民积极探索符合区情的发展思路和所取得成绩,展示了通州区人民的精神面貌,观点正确、体例科学严谨、行文规范、语言简练,已达到复审要求,建议区志编委会通过复审。
  雷晓宁代表区志编委会进行总结发言,宣布《通州区志》通过复审。并对下一步编纂工作提出三点要求:一是要高度重视,切实增强历史责任感和使命感。二是要严格把关,着力编纂打造精品佳志。三是要再接再厉,确保按时完成编纂任务。同时指出区志办在下一步编纂《副中心志》的过程中,要将副中心建设中涉及的大规模棚改拆迁等重大历史史实,及时、准确、完整保留记录。
  《北京市通州区志》是通州区自明朝以来的第十二部志书,是新中国成立以来的第二部志书,也是撤县设区后的第一部志书。该书与2003年出版的《通县志》衔接,上限为1997年(撤县设区),下限为2010年,时间跨度为14年。全书共设28编,113章、398节。全志约90万字,310余幅图片,全面、系统记述了通州区1997年至2010年自然、政治、经济、文化、社会等各方面发展变化情况。
  《北京市通州区志》编修工作是根据中共北京市委办公厅、北京市人民政府办公厅《关于开展北京市第二轮地方志书编纂工作的通知》的要求,2008年底开始,经过准备工作阶段、资料收集阶段、初稿撰写阶段,于2013年形成初审稿并通过初审;初审顺利通过后,按照市地方志办公室领导、专家提出的修改意见,经过反复修改,2017年形成了《北京市通州区志》复审稿。
上一页: 《延庆区岔道村志》编纂工作正式启动 下一页: 《京津冀概况》编纂研讨会举办

  精彩图片推荐        
    热点文章推荐
机构设置 | 事业简介 | 政务信息 | 法规文件 | 志鉴人物 | 主任信箱 | 志鉴论坛 | 留言版
Copyright www.bjdfz.gov.cn All rights
版权所有 北京市地方志编纂委员会办公室 未经许可 不得转载     京ICP备17046270号  京公网安备110105011444号
地址:北京市朝阳区东三环南路88号北京市方志馆 邮编:100021 电话:87665765