设为首页 | 加入收藏  
网站首页   政务公开   方志撷英   燕都风物   志说北京   京韵视听   图像北京   区县概况
 
站内检索:
您的位置: 首页 >>要闻动态 >> 最新信息

《京津冀概况》编纂研讨会举办

作者: 唐斐婷
发布时间:2017-09-14 16:22:32 信息来源:北京年鉴社 
  9月12日下午至13日上午,由北京市地方志编纂委员会办公室组织召开的《京津冀概况》编纂研讨会在京举办。北京市地方志办公室副主任张恒彬、河北省地方志办公室副主任王蕾、天津市地方志办公室副处长唐旗出席会议,北京市、天津市、河北省三省市方志办相关人员参加会议。

  与会人员一致认为,《京津冀概况》有助于全面系统提供京津冀地区三地资料,促进三地协同发展,提高地情资源开发利用程度,探索三地协同编纂模式,构筑编纂《京津冀协同发展年鉴》基础,意义重大。
  研讨会围绕《京津冀概况》的组织机构、框架结构、编审办法、编纂进度、统计数据的使用、地图的选择、标题的设置、体量印数安排等几个方面,从宏观、微观层面进行了热烈而深入的探讨。与会人员一致认为,《京津冀概况》在要突出京津冀协同发展的内容,加入京津冀协同发展大事记,创新条目,力争突出本书特色,增强可读性;各地要结合年度和地区特色进行编纂,力求详略得当、重点突出;三地应建立稳定的沟通机制,以利于编纂过程中随时沟通。
  唐旗副处长表示,这项工作要抓紧部署,天津市将落实协议,全力配合。
  王蕾副主任强调,这项工作可以一边干一边摸索;针对会议提出的问题,在确定了基本方案后,要顺着方向进一步思考,力求创新,突出特色;各方在编纂过程中要加强交流,及时沟通。

  张恒彬副主任指出,此次会议搭建了一个初步的平台,将有利于以后交流。此次会议对大部分问题基本达成共识,做好这项工作很有必要,大家要齐心协力,先易后难,步步推进。下一步,三省市应以此为基础,建立更明确的组织机构;针对会上提出的具体问题,还应进一步细化框架、进行更深层次的探讨;三省市要为编好《京津冀概况》共同努力。
上一页: 《北京市通州区志》通过复审 下一页: 《北京志》主编会议终审通过《档案志》《交通志》《东城区志》

  精彩图片推荐        
    热点文章推荐
机构设置 | 事业简介 | 政务信息 | 法规文件 | 志鉴人物 | 主任信箱 | 志鉴论坛 | 留言版
Copyright www.bjdfz.gov.cn All rights
版权所有 北京市地方志编纂委员会办公室 未经许可 不得转载     京ICP备05056873号  京公网安备110105011444号
地址:北京市朝阳区东三环南路88号北京市方志馆 邮编:100021 电话:87665765