设为首页 | 加入收藏  
网站首页   政务公开   方志撷英   燕都风物   志说北京   京韵视听   图像北京   区县概况
 
站内检索:
您的位置: 首页 >>要闻动态 >> 最新信息

第二轮《北京志·纪检监察志》初审评议会召开

作者: 纪箟
发布时间:2017-09-25 18:19:15 信息来源:市志指导处 
  2017年9月21日、22日,第二轮《北京志•纪检监察志》(以下简称《纪检监察志》)初审评议会在市纪委、市监察委机关召开。市地方志办党组书记、主任陈玲,副巡视员兼市志指导处处长运子微,《北京志》副主编王铁鹏、周继东、赵庚奇、谢荫明,市纪委常委陈名杰,原正局级纪检监察员梁玲等出席会议。会议由陈名杰主持。

  会议首先由市纪委研究室副主任杨杰从强化组织领导、开展资料收集和篇目设计、提高编修队伍素质、广泛开展意见征求、利用编纂工作成果和历史资料服务中心工作等方面介绍市纪委、市监察委修志工作情况。
  陈玲对《纪检监察志》初稿质量给予肯定;指出初审是志书审查验收环节的基础,按照北京市二轮修志的整体进度安排,《纪检监察志》将在2018年完成终审。为此,希望市纪委、市监察委修志办集中力量、趁热打铁、保证质量和进度,按照初审评议提出的意见认真修改。市地方志办在这一过程中也将全力配合做好业务指导。她建议双方加强合作,落实国家和北京市颁布的地方志事业发展规划纲要,做好地方志工作常态化、制度化、法治化建设,在为三轮修志打好基础的同时,探索创新地方志资源的开发利用途径,向社会提供更丰富的文化服务。
  运子微就《纪检监察志》初审稿提出评议意见,认为是一部基础比较扎实的初审稿,但仍存在未按时限记述、工作总结和会议纪要痕迹明显等问题,并重点对各章的章下述进行了细致讲评。她指出,按照《第二轮<北京志>初审程序实施细则》的规定,承编单位需在一个月内完成初审报告并备案;通过倒排工期、责任到人落实初审修改意见;在修改初审稿的同时启动入志图片的搜集整理工作。
  陈名杰表示,编纂《纪检监察志》的过程即是增强党性修养的过程。下一步将每月听取修志办工作汇报,研究解决遇到的问题和困难,怀揣敬畏之心、发扬工匠精神,按时修出一部经得起历史检验的志书;并充分利用好《纪检监察志》成果,初步计划编辑机关干部读本,发挥地方志存史、资政、育人的功能。
  会上,《北京志》副主编、该志副主审以及责审就初审稿情况与编纂人员进行交流。会后,市地方志办一行参观了《光辉的历程》北京市党风廉政建设和反腐败工作历史成就展。
上一页: 第二轮《北京志·发展改革志》通过复审 下一页: 2017《北京年鉴》业务培训会召开

  精彩图片推荐        
    热点文章推荐
机构设置 | 事业简介 | 政务信息 | 法规文件 | 志鉴人物 | 主任信箱 | 志鉴论坛 | 留言版
Copyright www.bjdfz.gov.cn All rights
版权所有 北京市地方志编纂委员会办公室 未经许可 不得转载     京ICP备17046270号  京公网安备110105011444号
地址:北京市朝阳区东三环南路88号北京市方志馆 邮编:100021 电话:87665765