设为首页 | 加入收藏  
网站首页   政务公开   方志撷英   燕都风物   志说北京   京韵视听   图像北京   区县概况
 
站内检索:
您的位置: 首页 >>通知公告 >> 最新信息

2017-10-23:2017-2018年度北京市地方志课题招标公告

发布时间:2017-10-23 17:29:29 信息来源:研究室 
  根据《北京市地方志课题管理办法(试行)》,经研究决定,现面向北京地区进行2017-2018年度北京市地方志课题招标,有关事宜公告如下:
  一、招标单位
  北京市地方志编纂委员会办公室、北京地方志学会
  二、招标对象
  北京市各级地方志工作机构、编纂机构,北京地方志学会会员单位,有关高校、科研机构。
  三、课题分类
  2017-2018年度北京市地方志课题分为资政课题和工作课题两类。
  资政课题主要围绕市委市政府中心工作、经济社会发展中的重点难点问题,发挥地方志的资政作用,总结历史经验,提炼历史智慧,提出政策建议。成果形式为研究报告或专著,应具有较强的政策理论水平和现实参考价值。
  工作课题主要围绕地方志工作中重大的、亟需破解的难题,展开系统研究,提供有效的解决方案。课题成果既要有较强的理论性,又有较强的可操作性。成果形式为1-2篇发表的论文(应在《中国地方志》、《北京地方志》等史志刊物上发表)、研究报告。
  四、投标资格
  (一)课题负责人应具备下列条件
  1.在地方志领域具备一定的研究或实践经验;
  2.具备承担课题相对应的课题组织和项目研究能力;
  3.具有较强的理论学术水平。
  (二)课题负责人每次只能承担一项课题,尚未结项的课题负责人不得申报新的课题。
  五、招标数量和研究经费
  2017-2018年度北京市地方志课题招标共7项,其中资政课题4项,每项资助经费3万元;工作课题3项,每项资助经费1.5万元。
  如申报的课题具有特别重大的理论价值和实践指导意义,课题组具有完成该课题的雄厚实力,经北京市地方志编纂委员会办公室学术委员会论证、北京市地方志编纂委员会办公室同意后,将给予特别支持。
  六、投标方式与截止日期
  (一)申报流程
  1.从北京市地方志编纂委员会办公室官方网站(www.bjdfz.gov.cn)下载《北京市地方志课题立项申报书》(电子版),并按要求认真填报相关内容。
  2.申报单位应对课题组负责人资格及申报材料进行审核,并按规定签署审核意见。
  3.申报材料需同时上报纸质和电子两个版本。纸质材料统一使用A4纸双面打印,一式8份,报送至北京市地方志编纂委员会办公室研究室,电子版(1份,word格式)发至yjs@bjdfz.gov.cn。所有申报材料请自留备份,不予退还。
  (二)截止日期
  从公告发布之日开始,到2017年11月10日截止,逾期不予受理。
  七、申报注意事项
  (一)以单位名义进行投标,既可以是一个单位投标,也可以是多个单位投标,多个单位联合投标时须确定一个主责单位。
  (二)每个申报单位最多可以申报两个研究课题;每个课题组负责人只能申报一个研究课题。
  (三)申报单位及课题组负责人应自觉遵守国家知识产权有关法律法规。凡弄虚作假、抄袭剽窃或者侵犯他人知识产权的,一经查实,立即取消申报资格,并通报相关部门。
  (四)实行课题组负责人制,课题负责人安排课题组成员时,须征得本人同意。
  (五)课题研究经费预算由课题组负责人参照课题的经费资助额度,结合实际需要,实事求是地制订详细的预算方案。
  八、联系方式
  联系人:赵文才
  联系电话:87318129
  通讯地址:北京市朝阳区东三环南路88号北京市地方志办公室研究室
  邮  编:100021
 

    附件1:2017-2018年度北京市地方志课题选题参考.doc

    附件2:立项申报书.doc

 

北京市地方志编纂委员会办公室
2017年10月15日
上一页: 2017-10-23:北京市地方志编纂委员会办公室关于2016—2017年度北京市地方志课题结项的通知 下一页: 2017-10-27:北京地情展闭展通知

  精彩图片推荐        
    热点文章推荐
机构设置 | 事业简介 | 政务信息 | 法规文件 | 志鉴人物 | 主任信箱 | 志鉴论坛 | 留言版
Copyright www.bjdfz.gov.cn All rights
版权所有 北京市地方志编纂委员会办公室 未经许可 不得转载     京ICP备17046270号  京公网安备110105011444号
地址:北京市朝阳区东三环南路88号北京市方志馆 邮编:100021 电话:87665765