设为首页 | 加入收藏  
网站首页   政务公开   方志撷英   燕都风物   志说北京   京韵视听   图像北京   区县概况
 
站内检索:
您的位置: 首页 >>通知公告 >> 最新信息

2017-10-30:“北京大运河水利工程遗产展”今日开展

发布时间:2017-10-30 13:51:30 信息来源:北京市方志馆 
  由北京市地方志编纂委员会办公室主办,北京市方志馆承办,北京市通州区图书馆、北京市通州区博物馆、中国运河第一庄文化展览馆和大运河翰林民俗博物馆协办的“北京大运河水利工程遗产展”于10月30日至12月22日在北京市方志馆一层第二展厅开展。

  京杭大运河是中国乃至世界历史上最伟大的水利工程之一,全长1794千米,沟通海河、黄河、淮河、长江、钱塘江五大水系,为漕运要道,对我国南北经济文化交流曾起到重要作用。
  北京地区运河开凿的历史可追溯到汉代,辽金时期得到进一步发展,元明清时期成为京杭大运河的北方终点。北京大运河繁华千年,留下了不可胜数的物质和精神财富,是活着的、流动的重要人类遗产。目前,北京市正在以高度的历史使命感推进大运河文化带建设,认真做好“保护好、传承好、利用好”这三篇文章,让这条古老的运河焕发出新的生机。
  本次展览精选了部分北京大运河水利工程遗产及沿线非物质文化遗产,以图文结合的形式作了简要介绍。希望让更多的人了解大运河,积极参与到“大运河文化带建设”中来。
  本次展览免费向公众开放,展览期间主办方将根据市民参观需求或预约情况,安排专人进行讲解。展览地址:朝阳区东三环南路88号北京市方志馆(首都图书馆院内)。预约电话:87312707。
 
上一页: 2017-10-27:北京地情展闭展通知 下一页: 2017-11-13:京华讲坛邀请函

  精彩图片推荐        
    热点文章推荐
机构设置 | 事业简介 | 政务信息 | 法规文件 | 志鉴人物 | 主任信箱 | 志鉴论坛 | 留言版
Copyright www.bjdfz.gov.cn All rights
版权所有 北京市地方志编纂委员会办公室 未经许可 不得转载     京ICP备17046270号  京公网安备110105011444号
地址:北京市朝阳区东三环南路88号北京市方志馆 邮编:100021 电话:87665765