设为首页 | 加入收藏  
网站首页   政务公开   方志撷英   燕都风物   志说北京   京韵视听   图像北京   区县概况
 
站内检索:
您的位置: 首页 >>要闻动态 >> 最新信息

第二轮《北京志·药品监督管理志》通过复审

作者: 林玉琳
发布时间:2018-01-09 14:28:24 信息来源:市志指导处 
  2018年1月4日,第二轮《北京志·药品监督管理志》(以下简称《药监志》)复审会在市食药监局召开,市食药监局党组书记、局长、《药监志》编委会主任丛骆骆,党组成员、副局长、《药监志》编委会副主任王福义、梁洪,副巡视员、《药监志》编委会副主任兼编委会办公室主任张殿祥,食品药品安全总监、《药监志》编委会副主任姚胜林,《药监志》编委会成员,市食药监局办公室、药品注册处、医疗器械处、药械市场处、保化监管处、市药品检验所负责人,《药监志》主编杨生玉及编纂人员等出席会议。市地方志办党组书记、主任陈玲,副巡视员、市志指导处处长运子微及该志责审列席会议。会议由张殿祥主持。

  杨生玉首先汇报了《药监志》复审稿编纂情况,随后,编委会成员对复审稿发表评议意见。会议决定《药监志》通过复审。
  运子微在会上指出,《药监志》作为二轮《北京志》分志中4部创修志书之一,记述时限长,资料收集和编纂难度很大。该志编纂工作虽无前车之鉴,但却在扎实的资料工作基础上,对组织编纂工作的形式和范围进行了积极的探索和开辟,工作亮点突出。二轮《北京志》特设《药监志》分志,在全国具有开创性和表率作用,因此要进一步充实资料、核准史实,精益求精,以首善标准编出一部精品志书。
  陈玲强调,《药监志》取得目前的成果很不容易,得益于市食药监局领导的高度重视和编纂人员的辛勤付出。《药监志》的编纂工作在不同阶段积极探索,取得了创新的成果。进入复审、终审和出版阶段之后,要保证修改质量,保持工作的持续性,一抓到底,保质按时完成出版。修志是政府的法定职责,建议市食药监局定岗定责,健全常态化工作机制,保持人员队伍稳定,加强开发利用,推进地方志工作的长期、可持续发展,为进一步发挥资政、育人功能,充实公共文化内涵、服务社会信息共享需要作出积极贡献。市地方志办将继续做好服务,为稳步推进全市地方志事业转型发展创造更好的条件。
  丛骆骆针对下一步工作提出三点要求:一是准确站位、定位。要尊重历史、保持客观,保证观点正确,要站在全市的高度来审视和完善,使《药监志》真正成为《北京志》的有机组成部分。二是精心编修、审核。要秉持严谨细致的作风、精益求精的态度,充分落实复审评议意见,做到数据准、内容实、表述客观,努力出良品、出精品。下一步在保证质量的前提下,集中时间、集中精力,争取2018年3月底前完成终审,进入出版环节。全系统各单位、各部门要继续全力支持《药监志》的编修工作,确保后续各项工作顺利进行。三是认真研究,抓好日常资料收集和修志为用的工作,建立常态化工作机制。从现在起,抓紧收集近几年的工作资料;从2018年起,记录好各项工作,减少历史资料的损失,为将来的工作打好基础。
上一页: 《北京抗日战争志》编纂工作启动 下一页: 第二轮《北京市房山区志》通过复审

  精彩图片推荐        
    热点文章推荐
机构设置 | 事业简介 | 政务信息 | 法规文件 | 志鉴人物 | 主任信箱 | 志鉴论坛 | 留言版
Copyright www.bjdfz.gov.cn All rights
版权所有 北京市地方志编纂委员会办公室 未经许可 不得转载     京ICP备17046270号  京公网安备110105011444号
地址:北京市朝阳区东三环南路88号北京市方志馆 邮编:100021 电话:87665765