设为首页 | 加入收藏  
网站首页   政务公开   方志撷英   燕都风物   志说北京   京韵视听   图像北京   
 
站内检索:
您的位置: 首页 >>通知公告 >> 最新信息

2018-01-09:京华讲坛邀请函

发布时间:2018-01-09 14:29:51 信息来源:北京市方志馆 
  由北京市方志馆举办的“京华讲坛”系列讲座第五十二期将于近期举办,诚邀社会公众参与,现将有关事项通知如下。
  一、具体安排
  (1)讲座题目:中轴线——中国古代都城布局的文化品格
  (2)主讲人:靳宝,历史学博士,北京市社会科学院历史所副研究员。主要从事秦汉区域史、史学理论研究,出版有《大葆台汉墓研究》,主编《北京军事史》,参与《古都北京中轴线》课题研究。
  (3)讲座时间:2018年1月23日下午14:00
  (4)讲座地点:北京市方志馆一层多功能厅(朝阳区东三环南路88号,首都图书馆南侧)
  (5)内容提要:中轴线是北京城的生命线,在城市发展史与建筑艺术史上,留下了非常珍贵的历史文化遗产。北京的中轴线像一曲用建筑演绎的华丽乐章,这样的优美乐章当然是有其前奏的——北京中轴线的完美呈现,离不开中国古代都城中轴线的发展与积累。本期讲座将带您探究中国古代都城布局的文化品格,梳理北京中轴线形成过程中理论与实践的双向探索。
  二、报名时间
  请于2018年1月22日17点前,通过以下联系方式将报名人员情况向联系人及时反馈,以便我们做好服务工作。讲座中我们将为您提供热水,欢迎您自带水杯进行饮用。
  三、联系方式
  87312707
  欢迎社会公众踊跃参加。
 
 
北京市方志馆
2018年1月9日
上一页: 2017-12-19:京华讲坛邀请函 下一页: 2018-01-18:“高碑店村风物展”正在开展
  精彩图片推荐        
    热点文章推荐
机构设置 | 事业简介 | 政务信息 | 法规文件 | 志鉴人物 | 主任信箱| 网站地图
Copyright www.bjdfz.gov.cn All rights
版权所有 北京市地方志编纂委员会办公室 未经许可 不得转载     
京ICP备17046270号
   政务网站标识码:1100000032 地址:北京市朝阳区东三环南路88号北京市方志馆 邮编:100021 电话:87665765