设为首页 | 加入收藏  
网站首页   政务公开   方志撷英   燕都风物   志说北京   京韵视听   图像北京   区县概况
 
站内检索:
您的位置: 首页 >>要闻动态 >> 最新信息

第二轮《北京志·劳教志》通过复审

作者: 纪箟
发布时间:2018-01-11 16:50:29 信息来源:市志指导处 
  2018年1月10日,市教育矫治局召开第二轮《北京志·劳教志》(以下简称《劳教志》)编委会会议,审议《劳教志》复审稿。市地方志办党组书记、主任陈玲,副巡视员兼市志指导处处长运子微,市教育矫治局党委书记、局长、《劳教志》编委会主任戴建海,市教育矫治局副局长、《劳教志》主编何中栋等出席。会议由市教育矫治局政策法规处处长、《劳教志》副主编杨东义主持。

  何中栋汇报了《劳教志》复审稿形成过程和下一步工作计划。编委会委员认为,该志稿记述客观、文风朴实、脉络清晰、重点突出,体现了对劳教人员的管理工作从经验型向智能型的转变历程。
  运子微指出编纂《劳教志》工作意义非凡。从1957年开展首都劳教工作直至2013年劳教制度废止,本部志书完整、准确、系统地记述了半个世纪的劳教工作发展历程,成为回顾和研究这段历史的权威资料性文献。希望编纂人员再接再厉、趁热打铁,按照复审评议意见认真修改志稿完成报送终审程序。
  陈玲肯定市教育矫治局的二轮修志工作进展较快得益于扎实的资料基础、有力的组织协调,以及与市地方志办的密切配合,并向付出辛勤劳动的编纂人员致以衷心感谢。目前地方志工作处于由一本书向一项事业的转型时期,市地方志办正在抓紧研究解决体制机制问题,完善各项保障措施,建立“五位一体”的地方志发展综合体系,履行依法治志工作职责。未来更加注重以资料收集常态化为重点的日常建设;在开发利用方面,围绕中心工作开展专题研究,服务于首都“四个中心”功能建设,充分发挥资政、育人作用。
  戴建海宣布《劳教志》通过复审、报送终审的会议决定。他表示,修志不仅是传承历史,也是激励后人。《劳教志》谱写了首都劳教工作的艰苦奋斗历史,记录了国家法制建立健全的历程,是我们文化自信的体现。下一步将归纳整理各方复审意见,对复审稿存在的问题和不足进行认真修改、打磨形成终审稿;同时组织民警职工读好志、用好志。
上一页: 东城区地方志办积极传达学习区委十二届五次全会精神 下一页: 响应“三下沉”号召发放《北京平谷年鉴2017》

  精彩图片推荐        
    热点文章推荐
机构设置 | 事业简介 | 政务信息 | 法规文件 | 志鉴人物 | 主任信箱 | 志鉴论坛 | 留言版
Copyright www.bjdfz.gov.cn All rights
版权所有 北京市地方志编纂委员会办公室 未经许可 不得转载     京ICP备17046270号  京公网安备110105011444号
地址:北京市朝阳区东三环南路88号北京市方志馆 邮编:100021 电话:87665765