设为首页 | 加入收藏  
网站首页   政务公开   方志撷英   燕都风物   志说北京   京韵视听   图像北京   区县概况
 
站内检索:
您的位置: 首页 >>要闻动态 >> 最新信息

第二轮《北京志·财政志》通过复审

作者: 林玉琳
发布时间:2018-02-07 17:33:40 信息来源:市志指导处 
  2018年2月5日,市财政局召开第二轮《北京志·财政志》(以下简称《财政志》)复审会,审议《财政志》复审稿。市人大常委会副主任、市财政局局长、《财政志》编委会主任李颖津,副局长、《财政志》编委会委员徐蘅、王婴、于学强、赵彦明、韩杰,副巡视员、《财政志》编委会委员师淑英、张宏宇、汪钢等出席会议。市地方志办党组书记、主任陈玲及该志责审列席会议。

  市财政局研究室主任、《财政志》主编陈以勇首先汇报了《财政志》复审稿征求意见及修改情况,随后,编委会委员补充了复审稿修改意见。会议决定《财政志》通过复审。
  陈玲在会上表示,近年来,在二轮修志的关键阶段,市财政局积极履职,给予地方志工作很多指导和帮助,对此深表感谢。《财政志》工作领导有力、工作扎实,对重点内容的把握能够及时统一思想、形成共识,编委会建设和组织工作到位,形成了良好的工作经验,值得认真总结和推广。下一步要以“精品佳志”为编修目标,充分吸收专家和编委会委员的意见建议,进一步增加存史价值,圆满完成终审任务。目前,地方志已经进入由一本书向一项事业的转型升级阶段,建议市财政局形成日记、月志、年鉴、志书“四位一体”的常态化资料工作机制,同时加强“修志为用”,将地方志书作为培养干部的教材,将修志工作作为锻炼和培养干部的途经,进一步发挥地方志服务当下、启示未来的重要作用。
  李颖津就做好下一步工作提出三点意见:一是提高政治站位,进一步增强推进地方志事业发展的责任感。要充分发挥财政保障作用,对地方志事业发展给予更加科学、稳定、可持续、有效益的政策资金支持。二是发扬工匠精神,把第二轮《财政志》打造成为精品力作。要客观公正地记录首都财政改革和发展的历程,发挥好志书的“存史”功能,为后人留下堪存堪鉴的记述。全局要继续对修志工作给予大力支持,《财政志》志办要认真消化吸收修改意见,精修细改、精益求精,不留历史遗憾。三是建立健全机制,推动财政志书编修和利用向纵深发展。要加强人才队伍建设,统筹利用各方力量和资源,建立科学规范的工作体系,积极探索志书开发利用,提前筹划第三轮志书编纂工作,为出好书、创精品打下扎实的基础,推动新时代财政事业再创新辉煌。

  《财政志》编委会委员、市财政局办公室、综合处、法制处、税政处、预算处、绩效评价处(考评中心)、资产处、国库处(国库支付中心)、党政群团处、公检法司处、教育事业处、科技文化处、经建一处、公用事业处、经建二处、农业处、社保处、金融处、外事处、会计处、监督处(内控)、采购处、信息处(信息中心)、人事教育处、财务处、党办、财政数据中心、监督检查分局、票据中心、宣传中心、预算评审中心、资产中心、政府和社会资本合作促进中心、会计资格考试办公室、科研所、注协、中关村现代服务业办公室、监察处负责人及《财政志》志办工作人员等出席会议。
上一页: 丰台区召开地名志典编纂工作培训会 下一页: 《北京密云年鉴(2017)》出版

  精彩图片推荐        
    热点文章推荐
机构设置 | 事业简介 | 政务信息 | 法规文件 | 志鉴人物 | 主任信箱 | 志鉴论坛 | 留言版
Copyright www.bjdfz.gov.cn All rights
版权所有 北京市地方志编纂委员会办公室 未经许可 不得转载     京ICP备17046270号  京公网安备110105011444号
地址:北京市朝阳区东三环南路88号北京市方志馆 邮编:100021 电话:87665765