设为首页 | 加入收藏  
网站首页   政务公开   方志撷英   燕都风物   志说北京   京韵视听   图像北京   区县概况
 
站内检索:
您的位置: 首页 >>要闻动态 >> 最新信息

第二轮《北京志·残疾人事业志》通过复审

作者: 徐丽丽
发布时间:2018-02-11 14:51:44 信息来源:市志指导处 
  2018年2月7日,市残联召开第二轮《北京志·残疾人事业志》(以下简称《残疾人事业志》)复审会,审议《残疾人事业志》复审稿。市残联理事长、《残疾人事业志》编委会主任吴文彦,市残联党组书记、《残疾人事业志》编委会主任、主编郭旭升,市残联副理事长、《残疾人事业志》编委会副主任唐海蛟、赵延红出席会议。市地方志办党组书记、主任陈玲及该志责审列席会议。

  郭旭升首先介绍了《残疾人事业志》复审稿编纂情况,随后,与会编委会委员对《残疾人事业志》复审稿进行评议,认为该志资料详实、内容丰富、记述准确,体现了残疾人事业发展的特点。会议表决《残疾人事业志》通过复审。
  陈玲指出市残联领导高度重视修志工作,工作扎实有序,各部门形成了良好的配合机制,达到了举全残联之力众手成志的效果,形成了良好的工作经验。复审会后需要抓紧落实评议意见,做好修改工作,在保证质量的前提下加快终审及出版,打造精品佳志。目前,地方志处于由一项工作向一项事业的转型发展时期,市地方志办正在进一步健全体制机制,打造“志、鉴、馆、网、库、研、会”等多业并举的完整体系。建议市残联形成日记、月报、年鉴、志书“四位一体”的常态化资料工作机制,从资料中总结规律性、提高预见性、加强传承性。同时,做好志书开发利用,把修志用志作为培养和锻炼干部的一种方式途径。
  吴文彦就做好下一步工作提出了四点意见:一是要高度重视编纂工作,克服一切困难,确保志书高质量推进;二是要广泛征求老领导和老同志等多方面意见建议;三是各部门各单位对志书要认真把关,进一步补充、搜集、完善志书资料;四是要加紧工作节奏,倒排时间表,确保今年完成志书的出版任务,为市残联成立三十周年献礼。
  最后,郭旭升对市地方志办的大力支持表示感谢。强调要趁热打铁抓紧志书修改,用情修志,使对残疾人事业的记述体现北京的社会发展和人文关怀。下一步继续做好资料工作,储备修志人才,建立修志机制。
  《残疾人事业志》编委会委员、市残联办公室、研究室、康复部、教救部、组联部、宣文部、维权部、社工部、人事部、机关党办、计财部、审计部、康复中心、辅具中心、社就中心、文体中心、盲服中心、社服中心、维权中心、无障碍促进中心、募捐中心、信息中心负责人及《残疾人事业志》编纂人员等出席会议。
上一页: 市地方志办赴平谷区调研地方志工作 下一页: 市地方志办领导春节走访慰问北京志主编副主编

  精彩图片推荐        
    热点文章推荐
机构设置 | 事业简介 | 政务信息 | 法规文件 | 志鉴人物 | 主任信箱 | 志鉴论坛 | 留言版
Copyright www.bjdfz.gov.cn All rights
版权所有 北京市地方志编纂委员会办公室 未经许可 不得转载     京ICP备17046270号  京公网安备110105011444号
地址:北京市朝阳区东三环南路88号北京市方志馆 邮编:100021 电话:87665765