设为首页 | 加入收藏  
网站首页   政务公开   方志撷英   燕都风物   志说北京   京韵视听   图像北京   区县概况
 
站内检索:
您的位置: 首页 >>通知公告 >> 最新信息

2018-03-12:京华讲坛邀请函

发布时间:2018-03-12 16:05:56 信息来源:北京市方志馆 
  由北京市方志馆举办的“京华讲坛”系列讲座第五十四期将于近期举办,诚邀社会公众参与,现将有关事项通知如下。
  一、具体安排
  (1)讲座题目:明清时期北京城的中轴线
  (2)主讲人:高福美,历史学博士,北京市社会科学院历史所副研究员,主要从事明清经济史、北京史研究。著有《清代沿海贸易与天津城市商业研究》《北京史百题》(合著)等,主编《北京经济史》,参与《古都北京中轴线》课题研究。
  (3)讲座时间:2018年3月27日下午14:00
  (4)讲座地点:北京市方志馆一层多功能厅(朝阳区东三环南路88号,首都图书馆南侧)
  (5)内容提要:明清北京城集中国古代都城设计理念之大成,形成了中轴对称的建筑布局模式,由此突出了紫禁城的核心地位,充分显示出封建时期大一统帝国的气势,达到了体现皇权至上和封建礼制,以及传统布局艺术的最高境界。这种中轴对称格局奠定了明清时期北京作为统一政权都城的基本格局,并对以后北京城市的发展走向与布局产生了重要影响。
  二、报名时间
  请于2018年3月26日17点前,通过以下联系方式将报名人员情况向联系人及时反馈,以便我们做好服务工作。讲座中我们将为您提供热水,欢迎您自带水杯进行饮用。
  三、联系方式
  87312707
  欢迎社会公众踊跃参加。
 
 
北京市方志馆
2018年3月12日
上一页: 2018-02-05:京华讲坛邀请函 下一页: 2018-04-08:京华讲坛邀请函

  精彩图片推荐        
    热点文章推荐
机构设置 | 事业简介 | 政务信息 | 法规文件 | 志鉴人物 | 主任信箱 | 志鉴论坛 | 留言版
Copyright www.bjdfz.gov.cn All rights
版权所有 北京市地方志编纂委员会办公室 未经许可 不得转载     京ICP备17046270号  京公网安备110105011444号
地址:北京市朝阳区东三环南路88号北京市方志馆 邮编:100021 电话:87665765