设为首页 | 加入收藏  
网站首页   政务公开   方志撷英   燕都风物   志说北京   京韵视听   图像北京   区县概况
 
站内检索:
您的位置: 首页 >>要闻动态 >> 最新信息

第二轮《北京志·市政管理志》初审评议会召开

作者: 徐丽丽
发布时间:2018-04-08 13:47:53 信息来源:市志指导处 
  2018年3月29日、4月4日,市城市管理委召开《北京志·市政管理志》(以下简称《市政管理志》)初审评议会。市地方志办党组书记、主任陈玲,市城市管理委副主任、《市政管理志》主编柴文忠,《北京志》副主编周继东、顾兖州、谭烈飞出席会议。市城市管理委研究室、《市政管理志》编辑人员及市地方志办市志指导处相关人员出席会议。

  研究室主任堵锡忠汇报初稿编纂情况,《北京志》副主编及责审对初稿进行全面评议。评议认为,《市政管理志》初稿资料详实、内容丰富,全面记述了1991年—2010年北京市市政管理发展的历程。同时,指出前插图、篇目、概述、大事记和正文存在的问题并提出了进一步修改意见。
  陈玲认为《市政管理志》编纂工作组织领导有力,编辑部力量到位,应该在初稿的基础上充分吸收消化评议意见,进一步完善资料和篇目结构,一鼓作气加快修改,在保证质量的前提下尽快提交复审稿,完成2018年重点任务督查落实预案。市地方志办也将切实履行职责,在体制机制上探索地方志长效发展方式,与有关部门合作制定相关政策,保障地方志事业的可持续发展。
  柴文忠对市地方志办的大力支持表示感谢。他指出市城市管理委高度重视《市政管理志》编修工作,确保机构人员到位。目前初稿还存在一些问题,下一步要尽快补充缺失内容,调整篇目结构,按照督查要求加快修改,保质保量完成修志任务。
  会后,陈玲和市城市管理委党组书记、主任、《市政管理志》编委会主任孙新军就地方志工作进行交流。
上一页: 密云区委常委会听取党史地方志工作汇报 下一页: 第二轮《北京志·人民政协志》初审评议会召开

  精彩图片推荐        
    热点文章推荐
机构设置 | 事业简介 | 政务信息 | 法规文件 | 志鉴人物 | 主任信箱 | 志鉴论坛 | 留言版
Copyright www.bjdfz.gov.cn All rights
版权所有 北京市地方志编纂委员会办公室 未经许可 不得转载     京ICP备17046270号  京公网安备110105011444号
地址:北京市朝阳区东三环南路88号北京市方志馆 邮编:100021 电话:87665765