设为首页 | 加入收藏  
网站首页   政务公开   方志撷英   燕都风物   志说北京   京韵视听   图像北京   区县概况
 
站内检索:
您的位置: 首页 >>通知公告 >> 最新信息

2018-04-08:关于举办全市年鉴业务培训的通知

发布时间:2018-04-08 15:59:24 信息来源:年鉴指导处 
本市各年鉴编纂单位:
  为不断提升全市年鉴编纂人员的理论水平和业务能力,进一步提高年鉴编纂质量,市地方志办及北京地方志学会年鉴工委决定举办2018年第一次北京市年鉴业务培训会,请各单位年鉴编纂人员积极参加。具体安排如下:
  一、时间及地点
  报到时间:4月17日(周二)8:30至9:30
  会议时间:4月17日(周二)9:30至4月18日(周三)16:30
  会议地点:北京昆泰嘉华酒店(北京市朝阳门外大街乙12号,地铁2号线、6号线朝阳门站向东500米,公交车神路街站)
  二、培训内容
  1.《地方综合年鉴编纂出版规定》解读
  2.年鉴条目的编纂实践及其常见问题处理(主讲人:刘小凡  南京年鉴编辑部原主任,版协年鉴研究会学术委员年鉴论坛编辑部副主任)
  3.专业年鉴的发展及思考(主讲人:邵权熙  《中国绿色时报》常务副书记、《中国林业百科全书》总编纂委员会秘书长)
  4.方志年鉴编纂工作中的语言文字规范(主讲人:厉兵  教育部语言文字应用研究所研究员)
  三、报名事项
  1.各单位1—2人,请将参会人员信息统一填写到报名回执(见附件),将回执原格式电子版在4月12日前发送至邮箱1053190552@qq.com
  2.因人数有限,原则上不包括市级年鉴单位的下辖单位和区属年鉴单位。报名人数超过2人的,只选取前2人。按邮件收到时间顺序,报满为止。
  3.请直接在附件中进行回执填写,并以原格式回传,不要将回执自行改动为word、pdf、图片等其他格式。
  4.报名结果于4月12日在QQ群365812466和微信群中统一回复。 
  (联系人:王韧洁,姜坤;联系电话:87317637, 87328652)
 
 
 
北京市地方志编纂委员会办公室
2018年4月8日
上一页: 2018-04-08:京华讲坛邀请函 下一页: 2018-04-09:关于开展“南岳衡山杯”首届全国地方志系统优秀论文奖征文及评奖活动文件的通知

  精彩图片推荐        
    热点文章推荐
机构设置 | 事业简介 | 政务信息 | 法规文件 | 志鉴人物 | 主任信箱 | 志鉴论坛 | 留言版
Copyright www.bjdfz.gov.cn All rights
版权所有 北京市地方志编纂委员会办公室 未经许可 不得转载     京ICP备17046270号  京公网安备110105011444号
地址:北京市朝阳区东三环南路88号北京市方志馆 邮编:100021 电话:87665765