设为首页 | 加入收藏  
网站首页   政务公开   方志撷英   燕都风物   志说北京   京韵视听   图像北京   
 
站内检索:
您的位置: 首页 >>要闻动态 >> 最新信息

第二轮《北京志·人民政协志》初审评议会召开

作者: 纪箟
发布时间:2018-04-09 10:54:40 信息来源:市志指导处 
  2018年4月3日至4日,市政协办公厅组织召开第二轮《北京志•人民政协志》(以下简称《政协志》)初审评议会。市地方志办党组书记、主任陈玲,副巡视员运子微,市政协办公厅主任吴大仓,《北京志》副主编王铁鹏、周继东、赵庚奇、谢荫明等出席会议。会议由市政协办公厅副主任、《政协志》主编杨清柏主持。

  市政协办公厅秘书处处长郭德富首先汇报了《政协志》的编纂机构、工作体系和初稿编纂过程,并重点介绍了初审稿篇目框架和主要内容。
  运子微肯定市政协修志工作组织有力、机构健全。她指出,《政协志》初审稿 资料较为丰富,但在资料选取和史实记述方面仍需进一步完善。会后要认真落实评审意见,分工到人、倒排工期,抓紧志稿修改进度,并进一步发挥主编统稿作用,向精品志书目标迈进。
  陈玲感谢市政协办公厅多年来对地方志工作的支持。二轮修志启动以来,市地方志办注意及时与承编单位交流,不断总结经验和解决问题,并转化为业务指导文件和保障政策措施。她表示《全国地方志事业发展规划纲要(2015-2020年)》颁布后,地方志工作正在加快转型。作为文化建设基础工程和公共文化服务体系的重要组成部分,全市地方志工作机构将继续加强地方志常态化机制建设和资源的开发利用,更好地发挥存史、资政和育人功能。在下一步修改过程中,要认真吸纳和落实主编们提出的评议意见,按时完成年度任务,并通过修志工作培养锻炼人才。
  吴大仓强调只有基础性工作做扎实,才能完成好修志工作。目前市政协办公厅创办了日刊《工作动态》,为未来修志夯实资料收集基础。他表示志鉴工作得到吉林主席的高度重视,并做了专门研究。此次初审会后,编辑部将认真研究评议意见、查找补充资料、明确内部分工、制定具体方案,力求按时高标准完成《政协志》编纂任务。
  会上,该志副主审和责任审稿对初审稿进行了全面评议。市政协办公厅秘书处、《政协志》编辑部及市地方志办市志指导处、宣传培训处相关工作人员参加会议。
上一页: 第二轮《北京志·市政管理志》初审评议会召开 下一页: 《北京志》《北京抗日战争志》编纂业务培训会召开
  精彩图片推荐        
    热点文章推荐
机构设置 | 事业简介 | 政务信息 | 法规文件 | 志鉴人物 | 主任信箱| 网站地图
Copyright www.bjdfz.gov.cn All rights
版权所有 北京市地方志编纂委员会办公室 未经许可 不得转载     
京ICP备17046270号
   政务网站标识码:1100000032 地址:北京市朝阳区东三环南路88号北京市方志馆 邮编:100021 电话:87665765