设为首页 | 加入收藏  
网站首页   政务公开   方志撷英   燕都风物   志说北京   京韵视听   图像北京   
 
站内检索:
您的位置: 首页 >>通知公告 >> 最新信息

2018-05-25:京华讲坛邀请函

发布时间:2018-05-25 12:30:47 信息来源:北京市方志馆 

  由北京市方志馆举办的“京华讲坛”系列讲座第五十九期将于近期举办,诚邀社会公众参与,现将有关事项通知如下:
  一、具体安排
  (1)讲座题目:元明以来南海子
  (2)主讲人:张友才。北京民间文艺家协会会员,大兴区历史文化研究顾问。一直专心致力于南海子地区的文化工作,相继编著完成了《南海子宸迹》《南海子春秋》《南海子探幽》《南海子故事》《南海子古诗选》等南海子系列丛书,被大兴区政府评为贡献突出的文化名家。
  (3)讲座时间:2018年5月29日下午14时
  (4)讲座地点:北京市方志馆一层多功能厅(朝阳区东三环南路88号,首都图书馆南侧)
  (5)内容提要:南海子(清代称南苑)是明、清两代北京城面积最大的皇家苑囿,曾与紫禁城和三山五园一起并称北京三大皇权中心,是北京史中不可或缺的重要内容,也是西山永定河文化带重要的组成部分。本期讲座将通过乾隆皇帝御制《海子行》诗,带领大家了解历史上南海子的地理概貌和人文景观,领略其曾有过的辉煌历史和深厚的文化底蕴。
  二、报名时间
  请于2018年5月28日17点前,通过以下联系方式将报名人员情况向联系人及时反馈,以便我们做好服务工作。
  三、联系方式
  87312707
  欢迎社会公众踊跃参加。

 


北京市方志馆
2018年5月25日
上一页: 2018-05-25:关于举办2018年度地方志系统宣传报道员培训的通知 下一页: 2018-05-25:“群众办事百项堵点疏解行动”第二批启动 堵点征集聚焦商事服务
  精彩图片推荐        
    热点文章推荐
机构设置 | 事业简介 | 政务信息 | 法规文件 | 志鉴人物 | 主任信箱| 网站地图
Copyright www.bjdfz.gov.cn All rights
版权所有 北京市地方志编纂委员会办公室 未经许可 不得转载     
京ICP备17046270号
   政务网站标识码:1100000032 地址:北京市朝阳区东三环南路88号北京市方志馆 邮编:100021 电话:87665765