设为首页 | 加入收藏  
网站首页   政务公开   方志撷英   燕都风物   志说北京   京韵视听   图像北京   区县概况
 
站内检索:
您的位置: 首页 >>通知公告 >> 最新信息

2018-06-21:京华讲坛邀请函

发布时间:2018-06-21 14:22:15 信息来源:北京市方志馆 
  由北京市方志馆举办的“京华讲坛”系列讲座第六十三期将于近期举办,诚邀社会公众参与,现将有关事项通知如下。
  一、具体安排
  (1)讲座题目:西山永定河文化带的特点及重要支点
  (2)主讲人:谭烈飞,编审,北京市地方志办公室原副主任,《北京志》副主编,北京史研究会副会长。生于京西,长期致力于永定河文化的考察与研究工作,著有《京西史迹》等专著。发起提出和论证永定河文化带应列入城市总体规划,得到领导与专家的支持。现为永定河文化研究会首席专家。
  (3)讲座时间:2018年6月26日14时
  (4)讲座地点:北京市方志馆一层多功能厅(朝阳区东三环南路88号,首都图书馆南侧)
  (5)内容提要:本期讲座从“西山文化带”到“西山永定河文化带”的变化讲起,梳理了整个文化带形成的过程和其在北京的地位影响,以及与北京文化的关系。特别是重点介绍了古燕都、颐和园、长辛店、云居寺、妙峰山等这些北京人熟知的重要文化支点中有哪些新的发现和新的故事,同时穿插讲座者的过往回忆、修志研究心得及新的研究成果。
  二、报名时间
  请于2018年6月25日17点前,通过以下联系方式将报名人员情况向联系人及时反馈,以便我们做好服务工作。讲座中我们将为您提供热水,欢迎您自带水杯进行饮用。
  三、联系方式
  87312707
  欢迎社会公众踊跃参加。
 
 
北京市方志馆
2018年6月21日
上一页: 2018-06-05:关于开展全市方志馆、史志资料室建设情况摸底调查的通知 下一页: 2018-06-29:北京市地方志编纂委员会办公室关于开展全市各区基层乡镇(街道)、村(社区)文化地情类场馆基本情况调查

  精彩图片推荐        
    热点文章推荐
机构设置 | 事业简介 | 政务信息 | 法规文件 | 志鉴人物 | 主任信箱 | 志鉴论坛 | 留言版
Copyright www.bjdfz.gov.cn All rights
版权所有 北京市地方志编纂委员会办公室 未经许可 不得转载     京ICP备17046270号  京公网安备110105011444号
地址:北京市朝阳区东三环南路88号北京市方志馆 邮编:100021 电话:87665765