设为首页 | 加入收藏  
网站首页   政务公开   方志撷英   燕都风物   志说北京   京韵视听   图像北京   
 
站内检索:
您的位置: 首页 >>要闻动态 >> 最新信息

第二轮《北京志·非物质文化遗产志》初审评议会召开

作者: 于冰

发布时间:2018-07-03 11:43:11 信息来源:市志指导处 
 
      2018年6月28日至29日,第二轮《北京志•非物质文化遗产志》(以下简称《非遗志》)初审评议会召开。市地方志办副巡视员、《北京志》副主编运子微,《北京志》副主编戴卫、谢荫明、周继东、谭烈飞,市文化局副局长庞微、副局长关宇,市文化局非遗处、市非遗中心、市地方志办市志指导处负责人,《非遗志》编纂人员及该志责审出席会议。


   《非遗志》主编郗志群介绍了《非遗志》初审稿编纂过程。戴卫、谢荫明、周继东、谭烈飞及责审从该志篇目结构、体例规范等方面对初审稿进行了全面评议。评议认为,《非遗志》资料丰富、特点突出、可读性强,较全面反映了北京地区非遗项目规模及非遗保护工作的开展情况。同时,初审稿在篇目框架、概述、大事记、正文记述等方面还存在一些问题,需要在下一步修改中继续完善。
    关宇对市地方志办的指导和帮助表示感谢。她强调非遗的传承和保护工作,需要政府主导和社会投入共同努力,编纂人员要调整记述角度保证记述内容全面完整。下一步市文化局将全力配合志书修改工作,根据专家意见完善志稿,力争形成精品佳志。庞微也表示继续全力支持《非遗志》编修工作,认真消化吸收领导专家们的评议意见,圆满完成修志任务。


    运子微强调二轮修志设立《非遗志》,充分体现时代特征,在全国具有引领示范作用。作为创修志书,本志设立之初得到市文化局大力支持,多次基层调研、反复论证篇目,形成初审稿来之不易。她在评议中指出,编修好《非遗志》一是要注意把握记述主题,明确“非遗”概念的内涵和外延;二是要注意把握记述角度,立足北京。下一步要认真落实初审评议意见,将这部志书编纂成精品。
上一页: 《密云县志(1991—2010)》复审稿评议会召开 下一页: 石景山区领导调研地方志工作
  精彩图片推荐        
    热点文章推荐
机构设置 | 事业简介 | 政务信息 | 法规文件 | 志鉴人物 | 主任信箱| 网站地图
Copyright www.bjdfz.gov.cn All rights
版权所有 北京市地方志编纂委员会办公室 未经许可 不得转载     
京ICP备17046270号
   政务网站标识码:1100000032 地址:北京市朝阳区东三环南路88号北京市方志馆 邮编:100021 电话:87665765