设为首页 | 加入收藏  
网站首页   政务公开   方志撷英   燕都风物   志说北京   京韵视听   图像北京   区县概况
 
站内检索:
您的位置: 首页 >>通知公告 >> 最新信息

2018-07-04:京华讲坛邀请函

发布时间:2018-07-04 16:41:22 信息来源:北京市方志馆 
    由北京市方志馆举办的“京华讲坛”系列讲座第六十四期将于近期举办,诚邀社会公众参与,现将有关事项通知如下。
一、具体安排
    (1)讲座题目:话说永定河
    (2)主讲人:张广林,曾任门头沟区广播电视局长、文化文物局长等职务,现任北京永定河文化研究会会长,北京史地民俗学会会长。长期从事地方传统文化的研究,近十年专门开展永定河流域文化的研究,先后主持编写了近百部关于永定河文化研究的各种专著。
    (3)讲座时间:2018年7月24日14时
    (4)讲座地点:北京市方志馆一层多功能厅(朝阳区东三环南路88号,首都图书馆南侧)
    (5)内容提要:永定河,历史上曾有㶟水、桑干河、卢沟河、无定河等多个名称,元明两代通称浑河,清康熙帝赐名永定河,沿用至今。永定河为海河流域北系最大河流,与北京城市的形成和发展关系密切,是北京的母亲河。本期讲座将带领您了解永定河的历史、与北京的关系以及被称为“北京母亲河”的缘由,一同领略其悠久的历史文化。
二、报名时间
    请于2018年7月23日17点前,通过以下联系方式将报名人员情况向联系人及时反馈,以便我们做好服务工作。讲座中我们将为您提供热水,欢迎您自带水杯进行饮用。
三、联系方式
    87312707
    欢迎社会公众踊跃参加。
 
                                                                          北京市方志馆
                                                                          2018年7月4日
上一页: 2018-06-29:北京市地方志编纂委员会办公室关于开展全市各区基层乡镇(街道)、村(社区)文化地情类场馆基本情况调查 下一页: 2018-07-10:群众办事百项堵点疏解行动”第三季已启动

  精彩图片推荐        
    热点文章推荐
机构设置 | 事业简介 | 政务信息 | 法规文件 | 志鉴人物 | 主任信箱 | 志鉴论坛 | 留言版
Copyright www.bjdfz.gov.cn All rights
版权所有 北京市地方志编纂委员会办公室 未经许可 不得转载     京ICP备17046270号  京公网安备110105011444号
地址:北京市朝阳区东三环南路88号北京市方志馆 邮编:100021 电话:87665765