设为首页 | 加入收藏  
网站首页   政务公开   方志撷英   燕都风物   志说北京   京韵视听   图像北京   
 
站内检索:
您的位置: 首页 >>要闻动态 >> 最新信息

第二轮《北京志.工商行政管理志》初审评议会召开

作者: 林玉琳

发布时间:2018-07-09 17:46:46 信息来源:市志指导处 
          2018年7月4日至5日,第二轮《北京志•工商行政管理志》(以下简称《工商志》)初审评议会在市工商局召开。市地方志办党组书记、主任陈玲,市工商局党组副书记、副局长崔建立,市地方志办副巡视员运子微,《北京志》副主编周继东、王铁鹏、顾兖州,《工商志》主编罗文阁,北京工商学会负责人,《工商志》撰稿人、志办工作人员及该志责审出席会议。
       罗文阁首先汇报了《工商志》初稿编纂工作情况。周继东、王铁鹏、顾兖州及责审对《工商志》初稿进行全面评议。评议认为,《工商志》初稿结构合理、内容全面、资料详实、文风端正,忠实记述了1995—2010年北京工商管理事业的发展变化,具有鲜明的时代特征和首都特色。同时,初稿在篇目结构、概述、大事记和正文等方面还存在一些问题,需要在下一步修改中进行完善。
       运子微在评议中指出,《工商志》启用首轮修志原班人马再修二轮志,这在本市二轮修志中尚不多见。《工商志》初稿资料丰富详实,时代特征突出,概述高屋建瓴、深入浅出,志书体例规范把握到位,全书风格统一,总体质量较高。下一步要重点做好资料核实的工作,分工到人、倒排工期,处理好涉密涉敏问题,继续落实主编责任制,力争编成一部精品志书。
   

        崔建立表示,市工商局历来十分重视修志工作,始终坚持主编力量稳定,同时,专门选聘长期负责市工商局重要部门工作的退休同志担任撰稿人,组成坚强稳定的编纂队伍。《工商志》初稿凝聚着大量辛勤劳动,现有成果来之不易。下一步在初审评议的基础上,要进一步研究加强修志工作,进一步提高对修志工作的重视程度,进一步加强具体指导,更加关心关爱老同志,为修志工作提供更好的平台和外部条件。同时,在机构改革过程中要做好资料收集工作,加强地方志常态化建设,为后人留下宝贵的历史记录。   

        陈玲强调,市工商局秉承重视修志的优良传统,在工作中注重发挥有经验的老干部的优势,重视老干部队伍建设,在全市起到示范带头作用。目前,地方志事业正处于从一本书到一项事业、实现依法修志到依法治志的转型升级阶段,市地方志办正在按照“一纳入、八到位”的要求,着力做好经费、人员、督查等各项体制机制建设工作。二轮修志进入攻坚阶段,需要我们加强沟通配合,及时研究解决问题,按时完成修志任务。同时,做好日常资料收集工作,在机构改革过程中继续落实地方志工作,提高地方志资料存史价值和使用价值,做好地方志开发利用工作,把修志作为培养锻炼干部的有效途径和方法,更好地为市委市政府决策服务,为教化育人服务。
上一页: 全市首次方志馆、史志资料室建设摸底调查完成 下一页: 首都地区文明办主任培训交流活动
  精彩图片推荐        
    热点文章推荐
机构设置 | 事业简介 | 政务信息 | 法规文件 | 志鉴人物 | 主任信箱| 网站地图
Copyright www.bjdfz.gov.cn All rights
版权所有 北京市地方志编纂委员会办公室 未经许可 不得转载     
京ICP备17046270号
   政务网站标识码:1100000032 地址:北京市朝阳区东三环南路88号北京市方志馆 邮编:100021 电话:87665765