设为首页 | 加入收藏  
网站首页   政务公开   方志撷英   燕都风物   志说北京   京韵视听   图像北京   区县概况
 
站内检索:
您的位置: 首页 >>要闻动态 >> 最新信息

首都地区文明办主任培训交流活动

作者: 赵文才

发布时间:2018-07-10 13:16:26 信息来源:秘书处 

      7月5日,主题为“夏之约—见证历史与发展”首都地区文明办主任培训交流活动在北京市方志馆举办。首都精神文明建设委员会办公室主任滕盛萍,市地方志办党组书记、主任陈玲,朝阳区委常委、统战部长、区直机关工委书记黄晓伟出席活动。中央和国家机关工委、中直机关事务管理局、国家机关事务管理局、国务院国资委文明办负责人,中央军委政治工作部群工局有关负责人,市委宣传部、首都文明委部分成员单位领导,全市16区文明办主任等100余人参加活动。

      大家首先参观了一层主题墙及“中华民族的选择—北京禁毒历史展”及二层北京地情展。通过实地参观,大家对北京的自然环境、城市变迁、建置沿革、人口、经济建设、文化事业等内容有了全面的了解。


      随后,召开了培训交流会,会议由首都文明办巡视员韩龙彬主持。黄晓伟在致辞中详细介绍了朝阳区的基本情况,交流了朝阳区精神文明建设主要创新经验及下一步工作重点。
      陈玲同志在致辞中对首都文明办和朝阳区委区政府给予地方志工作的支持表示感谢。她介绍了地方志的基本功能、转型升级、方志馆建设、信息化、交流合作等内容。她强调,新时期参与精神文明建设,将发挥地方志优势,忠实记录好首都快速发展的历程,延续首都城市历史文脉,将地方志事业发展与首都精神文明建设紧密结合起来,发挥好地方志存史育人资政的作用,共同携手推进精神文明建设,服务首都改革和现代化建设。

      滕盛萍在讲话中指出,陈玲书记介绍的方志工作、乡风民情、文脉传承等很多方面与精神文明建设相通,今后将深入探讨合作,不断拓展合作空间。她对下一步首都地区精神文明建设工作提出了要求,一是落实乡情村史陈列室的系列要求,二是在全国文化中心建设上持续发力;三是突出做好夏季精神文明建设重点工作。

上一页: 第二轮《北京志.工商行政管理志》初审评议会召开 下一页: 北京地方志学会会员单位代表赴凤凰国际传媒中心参观交流

  精彩图片推荐        
    热点文章推荐
机构设置 | 事业简介 | 政务信息 | 法规文件 | 志鉴人物 | 主任信箱 | 志鉴论坛 | 留言版
Copyright www.bjdfz.gov.cn All rights
版权所有 北京市地方志编纂委员会办公室 未经许可 不得转载     京ICP备17046270号  京公网安备110105011444号
地址:北京市朝阳区东三环南路88号北京市方志馆 邮编:100021 电话:87665765