设为首页 | 加入收藏  
网站首页   政务公开   方志撷英   燕都风物   志说北京   京韵视听   图像北京   
 
站内检索:
您的位置: 首页 >>要闻动态 >> 最新信息

北京地方志学会会员单位代表赴凤凰国际传媒中心参观交流

作者: 王源 杨超

发布时间:2018-07-11 11:31:43 信息来源:北京地方志学会 
  7月6日下午,北京地方志学会会员单位代表赴凤凰国际传媒中心参观交流。北京市地方志办公室党组书记、主任、北京地方志学会会长陈玲,北京地方志学会副会长兼秘书长朱民,常务副秘书长杨超,北京地方志学会各会员单位的代表及市地方志办有关人员,共60余人一同参观了中心的整体建筑、部分演播厅、明星墙、中心荣誉室等。


  凤凰国际传媒中心总经理谷德雨介绍了中心的整体情况及建筑设计理念和主要栏目。他谈到,凤凰国际传媒中心是一个集电视节目制作、办公、商业等多种功能为一体的综合型建筑。整个建筑设计充分体现了中国传统文化内涵,在“莫比乌斯环”型的生态外罩之下,形成了一个完整的空间和体量,寓意着凤凰和谐、融合的媒体核心理念,独特的建筑形态与朝阳公园周围自然景观有机结合为一体。凤凰集团的LOGO,由阴阳盘踞的两只抽象凤凰旋转交融的形象作为标志,凤凰尾部都是开放而非封闭的,展示了凤凰开放的媒体姿态。


  陈玲介绍了北京市地方志事业总体发展情况,北京市地方志办公室、北京地方志学会机构组成和主要职能以及全市修志及特色志书编纂等情况。她谈到,中心用“全域媒体服务”和以“跨文化、跨地域、跨时代”的理念,将历史悠久、博大精深的中华传统文化,向全球传播,一些节目制作融入了中华传统文化元素。中心建筑把中华传统文化中的内涵,用现代化的技术固化下来,足以见证中心对中华传统文化传承的初衷。在此基础上我们双方可以深化合作,记录好凤凰创新的这段历史,适时启动编纂《凤凰国际传媒中心志》,更好地弘扬文化,传承文明,服务社会。
  参观后,会员们纷纷赞叹凤凰传媒中心独特的建筑设计施工水平。人与自然和谐相处,企业在低碳环保中发展进步,并在商业利益和社会贡献中取得平衡,凤凰国际传媒中心给了我们一个满意的答案!
本次活动,得到朝阳区地方志办和麦子店街道领导的高度重视和大力支持,陈玲在表示感谢的同时诚邀中心和街道领导到北京地方志学会座谈交流并参观北京市方志馆。朝阳区地方志办副主任王维成,麦子店街道工委书记吴冰,麦子店街道研究室主任、副调研员李寒力参加活动并一同交流。
  活动前,三方举行了赠书仪式。
上一页: 首都地区文明办主任培训交流活动 下一页: 门头沟区召开第二批传统村落志对接启动会
  精彩图片推荐        
    热点文章推荐
机构设置 | 事业简介 | 政务信息 | 法规文件 | 志鉴人物 | 主任信箱| 网站地图
Copyright www.bjdfz.gov.cn All rights
版权所有 北京市地方志编纂委员会办公室 未经许可 不得转载     
京ICP备17046270号
   政务网站标识码:1100000032 地址:北京市朝阳区东三环南路88号北京市方志馆 邮编:100021 电话:87665765