设为首页 | 加入收藏  
网站首页   政务公开   方志撷英   燕都风物   志说北京   京韵视听   图像北京   
 
站内检索:
您的位置: 首页 >>要闻动态 >> 最新信息

北京市地方志编纂委员会办公室一行到新疆生产建设兵团第十四师昆玉市培训调研

作者: 于冰

发布时间:2018-09-27 02:33:35 信息来源:市志指导处 
  2018年9月9日至14日,北京市地方志编纂委员会办公室副巡视员、二轮《北京志》副主编运子微一行,在新疆生产建设兵团史志办领导陪同下到第十四师昆玉市进行培训调研。这期间,同第十四师昆玉市党委常委、副师长赵卫东,党委常委、宣传部部长张艳及第十四师相关部门同志座谈。座谈会由赵卫东主持。


  赵卫东对北京市地方志编纂委员会办公室和新疆生产建设兵团史志办一行的到来表示欢迎和感谢。张艳介绍了十四师昆玉市的基本情况及史志工作开展情况。


  运子微对兵团人屯垦戍边的奉献进取精神表示由衷敬佩,并对此次地方志援建工作提出意见和建议:一是要认识到位,让各级领导充分认识修志工作重要性,拓展思路,不断挖掘地方志存史、资政、教化的价值,将地方志工作从编一本书向做一项事业转变;二是可采取聘请老同志、劳务派遣和购买服务等多种办法解决人员稀缺问题,史志办干部要做好组织、协调和服务工作。随后,运子微代表北京市地方志编纂委员会办公室向十四师昆玉市史志办捐赠了10万元史志编纂经费。


  座谈会后,运子微一行从地方志的撰写、年鉴基础知识和编纂要点、方志馆建设等方面,对十四师昆玉市史志办、档案局、农业局、教育局、统计局、人社局等相关部门参与修志人员约30余人进行志鉴业务培训。同时对十四师二轮修志的部分初稿进行当场评议,指出修改重点和方向。 


  在培训期间,北京市地方志编纂委员会办公室与新疆生产建设兵团史志办一行,还深入十四师224团、47团、一牧场等基层单位进行调研,针对基层团场地方志工作缺人少钱等问题,充分沟通交流意见,并建议利用团场发展特点,将现有资料整理成志,在兵地融合、民族团结等方面发挥积极作用。

上一页: 北京市第二轮规划志书2018年第四次终审稿评议会召开 下一页: 昌平区完成地名志典自然实体部分释文撰写工作
  精彩图片推荐        
    热点文章推荐
机构设置 | 事业简介 | 政务信息 | 法规文件 | 志鉴人物 | 主任信箱| 网站地图
Copyright www.bjdfz.gov.cn All rights
版权所有 北京市地方志编纂委员会办公室 未经许可 不得转载     
京ICP备17046270号
   政务网站标识码:1100000032 地址:北京市朝阳区东三环南路88号北京市方志馆 邮编:100021 电话:87665765