设为首页 | 加入收藏  
网站首页   政务公开   方志撷英   燕都风物   志说北京   京韵视听   图像北京   
 
站内检索:
您的位置: 首页 >>要闻动态 >> 最新信息

陈玲主任赴丰台区调研地方志工作

发布时间:2018-09-28 08:11:06 信息来源:研究室 
  9月7日,市地方志办党组书记、主任陈玲带队赴丰台区调研地方志工作。丰台区副区长张鑫主持调研座谈。
  丰台区史志办主任刘怀广汇报了丰台区地名志地名词典编纂情况、二轮《丰台区志》编纂情况、传统村落志推进情况、年鉴编纂情况、指导基层修志等工作。市规划国土委地名管理处副处长郭健通报了地名工作并介绍了二普资料的相关情况。市地方志办研究室主任赵鹏、区县志指导处处长王鹏结合各自处室职责沟通交流了市地方志办的相关工作。双方就加强地方志工作、实现地方志事业转型升级深入交换了意见。


  陈玲对丰台区地方志工作给予充分肯定,并介绍了全市地方志事业转型发展情况。她指出,要按照年初制定的工作计划,认真完成全年地方志工作任务。要把服务大局的工作放在第一位,紧密围绕市委、市政府以及丰台区委、区政府中心工作,围绕领导调研、重要决策发挥地方志的资政作用,并夯实日常资料工作基础,同时认真研究地方志服务群众的途径和方式,建好方志馆等地方志公共文化设施,发挥好育人功能。要按照蔡奇书记“认识到位、领导到位、力量到位”的要求,在区域发展中规划地方志工作,积极主动作为,建立健全人才、队伍、资金保障机制,发挥地方志在促进首都发展中的价值和作用。
  张鑫表示,丰台区委、区政府高度重视地方志工作,全力做好地方志保障工作;要本着对历史负责的态度,做实做细地方志工作;结合丰台区文化建设,加快区方志馆建设,按照市地方志办提出的要求,落实好各项工作任务。
  市规划国土委地名管理处,市地方志办研究室、区县志指导处,丰台区史志办、规划国土分局,北京出版集团相关负责人参加调研。
上一页: 2018年全市各区地方史编修培训会召开 下一页: 市地方志办组织召开“三个文化带的保护、传承与利用”论坛筹备会
  精彩图片推荐        
    热点文章推荐
机构设置 | 事业简介 | 政务信息 | 法规文件 | 志鉴人物 | 主任信箱| 网站地图
Copyright www.bjdfz.gov.cn All rights
版权所有 北京市地方志编纂委员会办公室 未经许可 不得转载     
京ICP备17046270号
   政务网站标识码:1100000032 地址:北京市朝阳区东三环南路88号北京市方志馆 邮编:100021 电话:87665765