设为首页 | 加入收藏  
网站首页   政务公开   方志撷英   燕都风物   志说北京   京韵视听   图像北京   
 
站内检索:
您的位置: 首页 >>要闻动态 >> 最新信息

2018年北京市地方志资料工作培训会召开

作者: 李昌海

发布时间:2018-11-07 07:55:37 信息来源:开发利用处 



  2018年11月6至7日,北京市地方志资料工作培训会在北京经济技术开发区北京锦江富园大酒店召开。市地方志办党组成员、副主任侯宏兴,市地方志办开发利用处处长韩旭出席会议。会上,韩旭围绕2017年全市地方志资料工作做了工作总结,并部署了明年的工作。会议邀请了中国书店出版社总编辑马建农做了题为“北京地方文献的史学价值”的专题培训。
  会议期间,各参会单位重点围绕地方志开发利用服务与指导、地方文献出版等开发利用项目拓展、搬迁与机构改革工作中的资料工作、方志文化宣传等主题展开了分组讨论。
  侯宏兴代表市地方志办作总结发言,强调要着重做好地方志资料这一基础性工作,并对地方志资料年报工作,机构改革和搬迁过程中的资料工作,二轮修志结束后的资料工作,以及结合方志馆、史志资料室建设做好地方志资料工作提出了明确要求。
  各参会单位普遍认为,本次年度总结会开得很热烈,富有成效,对进一步做好全市地方志资料和开发利用工作指明了方向。
  全市各区、市属各有关单位、集团公司代表和市地方志办工作人员约140人出席本次会议。
上一页: 北京市第二届年鉴综合质量评比地方综合年鉴评审意见交流会召开 下一页: 北京地方志学会会员赴白浮泉遗址及德陵参观调研
  精彩图片推荐        
    热点文章推荐
机构设置 | 事业简介 | 政务信息 | 法规文件 | 志鉴人物 | 主任信箱| 网站地图
Copyright www.bjdfz.gov.cn All rights
版权所有 北京市地方志编纂委员会办公室 未经许可 不得转载     
京ICP备17046270号
   政务网站标识码:1100000032 地址:北京市朝阳区东三环南路88号北京市方志馆 邮编:100021 电话:87665765