设为首页 | 加入收藏  
网站首页   政务公开   方志撷英   燕都风物   志说北京   京韵视听   图像北京   
 
站内检索:
您的位置: 首页 >>要闻动态 >> 最新信息

第二轮《北京志·公安志》通过复审

作者: 纪昆

发布时间:2018-12-29 06:18:24 信息来源:市志指导处 



  2018年12月26日,北京市公安局组织召开第二轮《北京志·公安志》(以下简称《公安志》)复审会。市公安局办公室主任、《公安志》副主编董亦军、市公安局办公室档案处、总纂等相关人员参加,市地方志办副巡视员运子微及该志责审列席。会议由市公安局办公室副主任、《公安志》副主编李芳主持。
  副主编刘冬梅向编委会汇报了《公安志》的编纂情况。自初审后编纂人员进行了两次全文修改,从近万张图片中精选入志,并于11月向全体编委会成员征求意见。董亦军代表编委会宣读复审意见,认为复审稿符合观点正确、体例严谨、内容全面、特色鲜明、资料翔实的质量要求,同意通过复审;此外在概述站位、大事记角度、照片主题、语言表述等方面仍需进一步精雕细琢,修改完善后报送终审。
  运子微表示,《公安志》编纂和修改过程推进有力得益于市公安局领导的重视和支持、资料收集整理工作的扎实基础,以及人才队伍的稳定。此次复审稿在把握政治性的基础上不失可读性,反映了15年间首都公安事业的发展历程,希望继续保持势头,按照评议意见紧锣密鼓修改,向精品志书的目标努力。同时建议利用二轮修志过程中积累的丰富资料开发副产品,如编纂自修志等,并着手将开展三轮修志特别是资料工作提上日程。
  董亦军表示,编修志书是中华民族的一项优秀而独特的文化传统,具有重要的历史意义和现实意义。此次复审会的召开,标志着《公安志》续修工作又往前迈出了坚实的一步。下一步要做好终审和出版工作,确保志书经得起历史检验。完成《公安志》续修任务的同时,确保队伍不散、工作不断、标准不降、力度不减,继续开展《北京公安年鉴》《首都公安图文册》《市局大事记》等史料的编辑整理,并在全局范围内加强地方志工作的制度化、规范化建设。
上一页: “走好改革路 奋进新时代”——志说北京市改革开放四十周年新闻发布会召开 下一页: 第二轮《北京志·信息化志》通过复审
  精彩图片推荐        
    热点文章推荐
机构设置 | 事业简介 | 政务信息 | 法规文件 | 志鉴人物 | 主任信箱| 网站地图
Copyright www.bjdfz.gov.cn All rights
版权所有 北京市地方志编纂委员会办公室 未经许可 不得转载     
京ICP备17046270号
   政务网站标识码:1100000032 地址:北京市朝阳区东三环南路88号北京市方志馆 邮编:100021 电话:87665765