设为首页 | 加入收藏  
网站首页   政务公开   方志撷英   燕都风物   志说北京   京韵视听   图像北京   
 
站内检索:
您的位置: 首页 >>要闻动态 >> 最新信息

第二轮《北京志·信息化志》通过复审

发布时间:2018-12-29 06:27:45 信息来源:市经济信息化局志鉴编辑部 



  2018年12月26日,第二轮《北京志·信息化志》(以下简称《信息化志》)复审会在市经济信息化局召开。市经济信息化局副巡视员、《信息化志》主编任世强,《信息化志》副主编、执行主编,《信息化志》行业专家代表、编辑人员等出席会议。市地方志办副巡视员、《北京志》副主编运子微,市志指导处《信息化志》责任审稿列席会议。
  会上,市产业经济研究中心副主任郭钧岐作《信息化志》复审稿编纂工作情况汇报,市经济信息化局研究室副主任李辉代表《信息化志》编委会对复审稿发表审议意见,《信息化志》通过复审。
  运子微指出,《信息化志》是北京市第二轮70部分志中仅有的5部创修志书之一,是全国少有的以信息化为专题的志书。这部志书体现了市经济信息化局领导高度重视,并给予大力支持,编纂人员认真负责,辛勤劳动形成的成果。从目前看,这部志书设置是成功的,体现出北京首善之区,在全国创新引领的作用。建议下一步从创修志书角度,查阅典籍,适当追溯;理清发展脉络,核准记述资料;保证资料完整性,为下轮志书打好基础。重点把握概述、大事记内容,突出其大事要事。按照精品志书标准,顺利进入终审评议,提交终审会,进入出版环节。
  任世强表示,感谢市地方志办的指导和关注,特别感谢戴主编对这部志的厚爱和付出辛苦。领导的鼓励是压力,也是动力。修志是一项严肃、严谨的工作,责任重大。《信息化志》时间跨度较大,资料收集难。从空间角度,北京、首都、部门资料怎么取舍,我们最后下决心不以部门工作主线为取舍,还是要记述北京地区信息化志。复审稿还需要补充完善,希望志办继续给予支持和帮助。借助这次修志契机,我们将扩大与老同志的交流,请专家帮助进一步完善志稿。编辑部同志要扩展视野,齐心协力编纂好这部志书。
上一页: 第二轮《北京志·公安志》通过复审 下一页: 第二轮《北京志·对外经济贸易志》通过复审
  精彩图片推荐        
    热点文章推荐
机构设置 | 事业简介 | 政务信息 | 法规文件 | 志鉴人物 | 主任信箱| 网站地图
Copyright www.bjdfz.gov.cn All rights
版权所有 北京市地方志编纂委员会办公室 未经许可 不得转载     
京ICP备17046270号
   政务网站标识码:1100000032 地址:北京市朝阳区东三环南路88号北京市方志馆 邮编:100021 电话:87665765