设为首页 | 加入收藏  
网站首页   政务公开   方志撷英   燕都风物   志说北京   京韵视听   图像北京   
 
站内检索:
您的位置: 首页 >>要闻动态 >> 最新信息

第二轮《北京志·对外经济贸易志》通过复审

作者: 林玉琳

发布时间:2018-12-29 06:32:51 信息来源:市志指导处 

  2018年12月27日,市商务局召开第二轮《北京志·对外经济贸易志》(以下简称《外经贸志》)复审会,审议《外经贸志》复审稿。市商务局副巡视员、《外经贸志》编委会副主任王洪存出席并主持会议。《外经贸志》编委会成员、行业专家及编纂人员等出席会议。市地方志办副巡视员、《北京志》副主编运子微及该志责审列席会议。


  《外经贸志》主编、北京市国际服务贸易中心副主任吴育鸿首先汇报了《外经贸志》复审稿的编纂情况,市商务局综合处副处长生静宇汇报了复审稿征求意见情况。随后,与会行业专家和编委会成员对《外经贸志》复审稿发表了评议意见。会议决定《外经贸志》通过复审,经进一步修改完善后报送终审。


  运子微在听取复审意见后指出,《外经贸志》复审稿系统梳理了断限内对外经济贸易事业的发展历程,同时较好地接续了首轮志书,记述详实、可圈可点,达到了续修志书的标准和要求。编纂工作之所以能稳步推进,离不开市商务局领导的大力支持和编纂人员的辛勤工作。下一步在修改完善中要抓紧时间进入终审环节,配合完成出版工作,确保首善速度、首善质量。同时,积极筹备下一轮修志,注重现实资料的收集,扩大修志成果,尤其要重视口述史的编纂,进一步发挥老同志的作用,为后人留下堪存堪鉴的历史资料。
  王洪存强调,《外经贸志》成书不易,编纂过程中面临资料欠缺、机构和人员频繁更替、修志工作经验不足等突出困难。编纂人员迎难而上,严格按照市地方志办的时间进度和质量要求开展编纂修改工作,在较短的时间内形成了复审稿,做了大量辛苦的工作。修志虽苦,但意义重大。下一步要按照市地方志办要求,在进一步征求专家意见的基础上修改完善,善始善终,高标准、严要求完成修志任务。同时加强志书利用,积极留存资料,做到志书编修与资料收集“同步化”,为下一轮修志做好准备。
上一页: 第二轮《北京志·信息化志》通过复审 下一页: 《北京市朝阳区地名志》编纂工作推进座谈会召开
  精彩图片推荐        
    热点文章推荐
机构设置 | 事业简介 | 政务信息 | 法规文件 | 志鉴人物 | 主任信箱| 网站地图
Copyright www.bjdfz.gov.cn All rights
版权所有 北京市地方志编纂委员会办公室 未经许可 不得转载     
京ICP备17046270号
   政务网站标识码:1100000032 地址:北京市朝阳区东三环南路88号北京市方志馆 邮编:100021 电话:87665765