设为首页 | 加入收藏  
网站首页   政务公开   方志撷英   燕都风物   志说北京   京韵视听   图像北京   
 
站内检索:
您的位置: 首页 >>要闻动态 >> 最新信息

《北京市朝阳区地名志》编纂工作推进座谈会召开

作者: 周娟

发布时间:2018-12-29 06:35:34 信息来源:朝阳区地方志办 



  12月21日上午,朝阳区地方志办召开地名志工作推进座谈会。区地方志办副主任王维成,市社科院历史所原所长、研究员王岗,研究员孙冬虎,助理研究员李诚,以及区地方志办相关人员参加会议。
  会上,区志业务科科长王源总结了前一阶段地名志工作的总体情况,传达了市地方志办地名志典工作精神,并对下一步区地名志的编纂工作提出了意见建议。区地方志办业务人员分别就编纂中遇到的问题与专家们进行了交流和探讨。
  大家一致认为,要紧紧抓住“积累保存地名文献,传承地名文化,规范地名管理,促进经济社会协调发展,推动社会交流交往,方便人民群众生产生活的现实意义和历史意义”这条主线来编纂朝阳区地名志。一是重新调整篇目,增加“外事机构”“北京商务中心”等朝阳区特色内容。二是深度挖掘地名历史文化。三是倒排工期,排出2019年工作时间表,年底前完成定稿。四是深挖资料,扩展资料来源,并甄别核实资料。五是做好收集具有地标性图片的工作,列出图片清单。六是下限适当延长到2018年。
  王岗、孙冬虎回答了大家提出的问题,并表示,全力配合做好下一步地名志编纂工作,积极发挥专家力量,共同努力把《北京市朝阳区地名志》编纂成精品佳志。
  最后,王维成作总结讲话,他指出,地名志工作时间紧、任务重,前期取得了阶段性成果,后期工作仍需要各方协调配合,发挥团队作用,按照此次会议要求,完成编纂工作。同时,还要兼顾完成好为《中华人民共和国标准地名词典》《北京市地名志》供稿的工作。他强调,编纂地名志地名典工作,虽然我们是采取政府购买服务的形式,但我们的主体责任和质量是不能外包的,要把质量放在第一位,志稿要多次对接修改,编纂出具有时代特色的朝阳区地名志。
上一页: 第二轮《北京志·对外经济贸易志》通过复审 下一页: 北京地方志学会2018年年会暨学术研讨会召开
  精彩图片推荐        
    热点文章推荐
机构设置 | 事业简介 | 政务信息 | 法规文件 | 志鉴人物 | 主任信箱| 网站地图
Copyright www.bjdfz.gov.cn All rights
版权所有 北京市地方志编纂委员会办公室 未经许可 不得转载     
京ICP备17046270号
   政务网站标识码:1100000032 地址:北京市朝阳区东三环南路88号北京市方志馆 邮编:100021 电话:87665765