设为首页 | 加入收藏  
网站首页   政务公开   方志撷英   燕都风物   志说北京   京韵视听   图像北京   
 
站内检索:
您的位置: 首页 >>要闻动态 >> 最新信息

第二轮《北京志·工人组织志》通过复审

作者: 纪昆

发布时间:2019-01-16 03:25:22 信息来源:市志指导处 



  2019年1月10日,北京市总工会组织召开第二轮《北京志·工人组织志》(以下简称《工人组织志》)复审会。市总工会副巡视员史小威等编委会成员出席,市地方志办副巡视员运子微及该志责审列席。会议由市总工会研究室主任徐家湛主持。
  执行主编张秋生向编委会汇报了《工人组织志》的编纂情况。该志自2009年启动以来形成了800万字的资料长编;提交初审并评议后,编纂人员对初审稿进行了全面深入地修改和补充,2018年10月形成复审稿。冯军等4位编委会成员代表对复审稿发表评议意见。经过编委会合议,一致认为志稿结构合理,层次清楚,体例较为规范,史实清楚完整,政治观点正确,基本达到了复审要求,同意《工人组织志》通过复审,根据大家的意见进一步修改完善后报送终审。
  运子微表示,二轮《工人组织志》的编纂工作启动较早,推进扎实,其篇目框架既延续了首轮志书结构,又根据时代特点有所扩展。与初审稿相比,复审稿较好地处理了记述角度问题,更加突出工会特点。下一步要保持良好工作势头,注重质量、保证进度,力争年内实现出版;并建议从志书中抽取主题,编修专题志,着手撰写资料长编和大事记为三轮修志打好基础。
  史小威表示,二轮《工人组织志》记述了2000年至2010年首都工人阶级为推进经济社会平稳较快发展,成功举办奥运会、残奥会,加快 “人文北京、科技北京、绿色北京”建设作出突出贡献。今后工作中,要在保证质量上、抓好进度、力争精品三方面下功夫,与市地方志办密切配合,共同编出一本经得起历史检验的志书,为首都改革开放发展事业增添精彩篇章。
上一页: 市地方志办调研指导顺义区地方志工作 下一页: 《北京密云年鉴(2018)》出版发行
  精彩图片推荐        
    热点文章推荐
机构设置 | 事业简介 | 政务信息 | 法规文件 | 志鉴人物 | 主任信箱| 网站地图
Copyright www.bjdfz.gov.cn All rights
版权所有 北京市地方志编纂委员会办公室 未经许可 不得转载     
京ICP备17046270号
   政务网站标识码:1100000032 地址:北京市朝阳区东三环南路88号北京市方志馆 邮编:100021 电话:87665765