设为首页 | 加入收藏  
网站首页   政务公开   方志撷英   燕都风物   志说北京   京韵视听   图像北京   
 
站内检索:
您的位置: 首页 >>要闻动态 >> 最新信息

《中国名镇志·北七家镇志》复审会召开

作者: 任海燕

发布时间:2019-01-25 06:32:55 信息来源:昌平区史志办 



  2019年1月23日,《中国名镇志·北七家镇志》(以下简称《北七家镇志》)复审会召开,北京市地方志办公室副主任张恒彬,区县志指导处处长王鹏,中国名镇志学术委员王铁鹏,北京市农研中心、经管站原主任焦守田,昌平区史志办主任朱华海,北七家镇及《北七家镇志》编辑部工作人员共计16人参加,会议由区史志办副主任卢永著主持。
  《北七家镇志》作为昌平区第一部履行行政审批手续的镇街志,已被列入中国名镇志文化工程。自2018年3月15日启动以来,市、区、镇三级对《北七家镇志》的编纂工作给予高度重视,编纂《北七家镇志》将填补北七家镇无志无史的空白。2018年11月23日,《北七家镇志》召开初审会,会后镇志编纂工作组对初稿进行修改,历时2月,形成复审稿。
  会上,北七家镇和《北七家镇志》编辑部负责人汇报镇志编纂工作情况。与会的领导及专家对镇志复审稿进行评议,张恒彬充分肯定了《北七家镇志》的编纂工作,在较短时间内完成复审稿实属不易,同时就《北七家镇志》志书特色内容、随文图选择编排和文字记述等问题提出建议。王鹏认为《北七家镇志》突出了特色特点,对篇目布局提出指导意见;王铁鹏认为《北七家镇志》全面系统的介绍了特大城市小城镇的发展现状,并对拆违控违问题都做了记述,值得肯定。朱华海认为应在建置沿革、地域特色、资料收集等方面进一步完善,以体现北七家镇的特色。与会领导和专家认为《北七家镇志》内容详实、特色鲜明、记述流畅,符合复审要求。
  卢永著代表区史志办宣布《北七家镇志》通过复审。同时指出,《北七家镇志(复审稿)》在稿件质量及图片配备方面较之初稿有了较大进步,但与中国名镇志的要求还有一定的差距,还有较大的提升空间。会议要求编辑人员按照专家提出的意见建议进行认真修改,牢固树立质量意识,加快工作进度,力争在3月底前形成终审稿,并报送中指办。
上一页: 第二轮《北京志·科学技术志》通过复审 下一页: 第二轮《北京志·环境保护志》通过复审
  精彩图片推荐        
    热点文章推荐
机构设置 | 事业简介 | 政务信息 | 法规文件 | 志鉴人物 | 主任信箱| 网站地图
Copyright www.bjdfz.gov.cn All rights
版权所有 北京市地方志编纂委员会办公室 未经许可 不得转载     
京ICP备17046270号
   政务网站标识码:1100000032 地址:北京市朝阳区东三环南路88号北京市方志馆 邮编:100021 电话:87665765