设为首页 | 加入收藏  
网站首页   政务公开   方志撷英   燕都风物   志说北京   京韵视听   图像北京   
 
站内检索:
您的位置: 首页 >>要闻动态 >> 最新信息

第二轮《北京志·金融志》通过复审

作者: 林玉琳

发布时间:2019-04-12 17:37:32 信息来源:市志指导处 



  2019年4月4日,北京市地方金融监督管理局召开第二轮《北京志·金融志》(以下简称《金融志》)复审会,审议《金融志》复审稿。
北京市地方金融监督管理局党组书记、局长、《金融志》编委会主任霍学文,《金融志》编委会办公室工作人员及编纂人员等出席会议。中共北京市委党史研究室、北京市地方志编纂委员会办公室副巡视员运子微及该志责审列席会议。
  会上,《金融志》编委会办公室主任赵维久汇报了《金融志》编纂情况。会议决定《金融志》通过复审,经修改完善后报送终审。
  运子微指出,《金融志》启动时间较晚,两年内能够顺利完成初审、复审,付出的努力可圈可点。二轮断限期间,北京金融经历了复杂的改革、调整,要加大资料收集力度,厘清历史脉络,多方收集补充资料、核实史实。拓宽图片资料的收集渠道,注重入志图片的存史价值。在编纂工作组织方面,要进一步加强编委会建设,充分利用编委会体制开展中央在京金融机构的资料收集工作;在志稿修改阶段要分工到人,倒排工期,同时充分发挥老同志的作用,切实做好二轮《金融志》攻坚阶段的相关工作,力争修成一部精品佳志。
  霍学文强调,修志工作的重要性多强调都不为过,务必要圆满完成二轮修志任务。他针对下一步工作提出三点意见:一是以历史的责任感做好修志工作。《金融志》编纂团队要以司马迁的精神秉笔修志,注重史实准确、文字通透,做到“平实之中见道理”。二是提高历史站位。要在“大金融”的历史中反映首都金融的历史,国际金融、中央金融在北京发生的经典事件要作为主线,国有金融、市属金融和其他金融在京历史都要有所体现。三是抓紧时间、倒排工期。多方征求老同志的意见,集中力量、不断打磨,在确保质量的前提下,按照时间节点完成编纂工作任务。
上一页: 门头沟区市级传统村落志编纂工作启动会召开 下一页: 《国外年鉴选介》出版
  精彩图片推荐        
    热点文章推荐
机构设置 | 事业简介 | 政务信息 | 法规文件 | 志鉴人物 | 主任信箱| 网站地图
Copyright www.bjdfz.gov.cn All rights
版权所有 北京市地方志编纂委员会办公室 未经许可 不得转载     
京ICP备17046270号
   政务网站标识码:1100000032 地址:北京市朝阳区东三环南路88号北京市方志馆 邮编:100021 电话:87665765